みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作者買いです。強く美しく賢い女性の話。気が強く、主人公のことをあまり好きになれないかもと思っていましたが、たまにみせる人間らしさが憎めなかったです。
大好きな作品
何年か前に女性週刊誌に載っていた時に読み、ちょっと際どいシーンが多くて赤面してしまいましたが、テレジアの美しさと聡明さで困難を乗り越えていき、革命の起こる中を懸命に生き抜いたのが伝わってきます。
by 瞑 彩尚-
無料分 を読んでる最中ですが
実際の人物の話ということです。
最初はまだ未熟?な部分がありつつも
そこからどんどん変貌していくのかな?
とby 匿名希望-
ベルサイユの薔薇とは違う角度からのフランス革命が見れて面白いです。華やかで綺麗ですが闇もしっかり描かれているし、濡れ場もあり、楽しめます。実在人物っていうのもいい。
良いです
歴史背景がきちんとかかれており、読み応えがあります。当時のものの考え方を知るためにも役立ちよいです。
実在の人物
フランス革命の激動の時代に生きた実在の人物に惹かれて読み始めました。
美貌と賢さとカリスマ性も備え、生き抜いたテレジアを漫画で見るとまた違った感じもあって面白いですね。by 匿名希望-
頭がいい!
昔まだ男性優位の時代にしかも平民から貴族の仲間入りをして、持ち前の美貌と頭の良さを武器にして戦う姿がかっこいいです。
絵がキレイ
情熱的で頭の回転が早い主人公でどんどん世界を広げていく姿にたくましさを感じます。ストーリーも絵も丁寧で読みやすいです。
なかなか
なかなか楽しめる作品だと思うけど、先生の他の作品が面白いすぎるので、今回は4つになりましたが、他の方のよりは面白い‼️
イノサンからここまで来ちゃいました
フランス革命のあたりの話が大好きなので
エロいですがこの漫画もおもしろいですねby 匿名希望-