みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな森園みるく先生の作品。フランスの貴族社会を画いた作品では、この先生の右に出る物はないと思います。この作品はその中でも代表的な物ではないでしょうか。美しく、頭も良く、度胸もあるヒロインの活躍(?)ぶりが痛快です。

なかなか興味深いです

早熟な小娘がどんな人生を送るのか?ワクワクしながら読みました。こんな世間知らずな小娘が男を渡り歩くなんて面白い!しかもエロ漫画の作者ですから先が楽しみです。

藤本ひとみにひかれて読みました。
    こんなテイストだったっけ?
    もうすこし、甘酸っぱい話を想像してたので
    あまりの生々しさにビックリしました。

最初は主人公は、おバカで子供っぽい感じなのかなーと思いましたが、自身の魅力でどんどん男性を虜にしていく。
    絵も綺麗で大好きです。

全部読むべき

森園先生の作品の中で1番良かった気がする。
    正直表紙が微妙なのだが、いったん読むとかなり良い。森園先生は単なるエロに留まらず、いつも正しいことを言っている。正しいというのは、こっそり「女らしさの中に忍ばせた、人権意識」というものであろうか。
    クレオパトラにも沢山名言があったが、この作品にも大層感心するセリフがあった。
    この男尊女卑コテコテの日本で、稀有な存在である。

フランス革命

ベルバラとは違う角度から、フランス革命を知る事も出来たし、何よりもストーリーが楽しめました。

意外

フランス革命には興味があったので面白く読めました。
    ナポレオンやジョゼフィーヌ等も絡めて欲しかったなぁと思いますが、戦死した恋人のことから命の大切さや革命について考えて行動を起こすところなど良かったです。

テレジア好きやわぁ~
    自分の欲望のままに突き進もうとするテレジアだけど、よく考えて行動していて賢い!
    この先がどうなるか気になる~

凝ってる

ちょっとだけしか知らない人物でしたが、原作がよくできているからとてもおもしろいですね。絵が、クセがありますが、無料でこんなに読めるなんて素晴らしいことです

テレジアは、恐怖政治を行ったロベスピエールや、ナポレオンの最初の妻のジョゼフィーヌとも深く関わっていたのですね。
    歴史を詳しく調べたくなりました。
    実在する人の物語は興味があるので読んでしまいます。