みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.8 評価:3.8 308件

設定が好き

この手のストーリーが大好物な方にとっては、読み始めてしまったら、一気に読み進めてしまうある意味危険な作品です。
    ステージごとに登場する男性が異なり、その男性を通して成長していく主人公の描写が本作の見所ですね。私のオススメの一つ

美貌と知性が武器✨

タリアン夫人として有名だけどすぐに別れた、ロベスピエールを断罪、美貌と知性を武器に男達を手玉にした悪女。しか知りませんでしたが当時21歳くらいだったテレジア。恋の為に近親○○?不倫?自分に利益無い男はポイ?ちょっと自己中かな?でも戦争を嫌い大勢の人達を救ったりは凄い女性です✨自分のやりたいように生きる✴️美貌と知性を武器にって言ってみたいかも✴️21で出来る?凄い女性でした✨

表紙は、なんだこれ?!と思いましたが笑、読んでみると惹き込まれてしまいました。
    自分の美貌をわかっているテレジアという女性、強くてかっこよくて、アッパレ女子です。
    何もわからず読んでいましたが、歴史ものなのですね。

表紙は怖いけど

歴史的な背景などを考えて読むと楽しいです。
    欲望の聖女というタイトルがいいですね(表紙は怖いけど)。
    今は無料配信分を読んでますが、その先も気になったら購入しちゃいそうです。
    この先どんな女性に成長していくのか楽しみです。

テレジアという人は実在の人なのか知らないで読んでいます。
    舞台がヨーロッパなので絵が華やかでいいですね!最初の伯父さんはエロおやじなのかと思いきや誠実な男性だったために伯父さん目線で読むととってもかわいそうな感じでしたが、次々と舞台が変わるので入り込んでしまいます。

藤本ひとみ先生が原作の歴史漫画という事で絶対面白いだろうと読んでしまいました。主人公テレジアの強さとしたたかさ、前向きさには勇気をもらえます。女はこれくらい強く賢く、そしてエッチなくらいがちょうどいいのかも知れないです。

絵が残念

この作家さんは絵があまり好きでありませんが、お話はテレジアが好きなので読みました。でも、やっぱり絵が濃すぎて読みにくい…続話は気になりましたが、購入する気は起こらず、無料分だけで済ませてしまいました。

読んでみたら

あまり期待しない作品かな?と思ったら読んでみたら、面白かったです!章事に違う男性と関係を持つのでドキドキします!ちゃんと、ベッドシーンも描いてくれるので、いいです!あまり世界史に詳しくは無いですが、当時の暮らし?とか身分の苦しみや妻としての務めなど、勉強になります。歴史を少し勉強してから読むとかなり面白いかも?しれません。パリ社交界は、華やかですが光と闇がしっかり描かれていてそこも面白いし、欲望に忠実で羨ましいです(笑)

藤本ひとみらしい

実在の人物を取り上げているわりには、ベルばらよりも少女漫画チックなお話になっています。
    マリー・アントワネットとロベスピエールがひたすら悪者って安直過ぎ。

考えさせられる話

同じ血が繋がっているので 恋愛はできないという辛い状況に置かれた二人はとうとう 関係をもってしまいお互いの愛を確かめます 恐ろしくもこの 話の続きを興味満たさで購入しました