みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
貴族
裕福でも階級社会を生き抜く為には、
身分を上げるために政略結婚が必須だった時代
したたかなテレジアはおじさまとの関係が終わって、すぐに立ち直る根性があるからこそ
社交界で華々しくデビューでき、地位を確立できたのだと思いますby ヨガクロ- 0
欲望のままに
欲望のままに、ありとあらゆる男の人を利用しようとする主人公。サンプルだけ読みましたが、とても面白かったです。
絵が濃い感じで苦手だなぁと思ったのですが、読んでいくうちに気にならなくなりました。話の展開が面白かったです。
まだまだ
序盤ですが。。。
歴史女ドロドロもの?好きにはたまらないです。こんな漫画もあったんだ、と引き込まれます。
ヒロインの人間像がしっかりしていて、感情移入はしないけど、彼女の人生が気になって仕方ありませんby 匿名希望- 0
引き込まれるストーリー
したたかに生きる主人公とその周囲の思惑や困惑が面白いです。無料分までしか読んでいませんが、引き込まれるストーリーで、これからの続きが楽しみです。フランス革命の時代が好きなので、これからの展開が楽しみです。
読ませる魅力
ひさしぶりにの強い漫画だ
まず表紙がどうなってんだ?とタップさせ、冒頭で目力の強いキャラに
処刑台に送ったなんてモノローグさせたら気にならないわけないではないが
さらに物語も自由本坊な彼女に、どこか憧れと少しの嫉妬をおぼえて読みすすめてしまう
あたりではないだろうかby らっちマン- 0
期待してなかった
期待してなかったけど、意外に面白かった。
イラストの好き嫌いはあると思うし、実際私はあんまり好きな絵ではなかったけどストーリーは面白かった。
にしても、おじさん感心がないのかと思っていただけにアッサリと手を出したのにはビックリ。by 匿名希望- 0
欲望だらけ!
登場人物の欲望がすごすぎる!
のしあがって行くためには、こんな世界もあるのね、って思ってしまいました。
実際、こんな気持ちでのしあがっていった人もいたのかも知れませんが。
何より、目力半端ないですわ!by 匿名希望- 0
実在する人物なんだぁ。
まだ無理分までしか読んではいないのですが、面白いです。この時期のフランスを舞台にしている、ベルサイユのバラとは一味も二味も違う感じで、それでいて華がある。ストーリー的にもたいへん興味深いものがあります。個人的に主人公の事を色々調べてみたいです。
by 魔法使いオババ- 2
濃ゆい
登場人物の生き様も、絵柄も、内容も何もかも、濃ゆ〜いです。読み応えたっぷりで、じっくり読みたい漫画です。
テレジアという女性のことが気になって、思わず調べてしまっています。
絵が好みが分かれそうかなあと思いましたが、私は好きです。by 匿名希望- 0