みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.8 評価:3.8 309件

だんだん歴史物的

最初はエロいだけだったけど、だんだん歴史もののカラーが出てきて面白くなってきました。先を読むのが楽しみです。

美しくて頭の良い主人公。愛のない結婚でも割り切って愛人を作り日々の仕事を精力的にこなし、うまくやって上り詰めていく様が潔くて素敵。

話がわかりやすく、章ごとに違う男性との関係が描かれてます。
    美貌と頭の回転の早さでみていて面白かったです。

オススメです

作者さんは安っぽいエログロ作品も多いのですが、この作品は原作者がしっかりしてるのでとても読み応えがあります。冒頭のレディコミ風描写で全編を判断するのはとてももったいないです!

主人公は、フランス革命の進行の中で左傾化しテロルまみれになってゆくロベスピエール一派を一掃したテルミドールのクーデターの原動力となった、「テルミドールの聖母」と呼ばれる女性です。五総裁政府時代にジョゼフィーヌ、レカミエ夫人と並んで「三大美女」と言われた人でもあります。
    何が一番驚くと言って、この時彼女は弱冠二十歳そこそこなんです!なのにこの知性、洞察力、勇気、行動力。
    ほとんど奇跡です。
    もう一つの見どころは、大革命以前の貴族階級の風俗や生活を詳しく描写している点です。
    一見の価値ありです!

by 弟橘

無料を一気に読んでしまいました。
    他にも課金して読んでる作品があるので、それが終わったら読み進めたい作品の一つです。

こんな若いのに色気たっぷりだなんて凄い!実在していたなんて驚いたけとやはり恋多き女だったんだろうなぁ。何故だろう、全然やらしくないです。

この作者さんは好きです。情事物ばかりのイメージがあったのですが、真面目に色気を出しながらもしっかりとしたストーリーの作品を描いていて楽しいです。

世界史

壮大な世界史をマンガで読み解いているようなよくできた作品です。さすがです。ストーリーが確立していてとても読みやすいです

テレジアの生き方

テレジアの生き様は、今の世の中を強く生きていく学びと、自尊心アップになる学び要素が結構あるので面白いです。

昔から活躍されてる漫画家さんですよね。
    絵柄はいつまでも古臭くて好きではないですが
    このお話はただのエロスだけではなく、テレジアがあらゆる本を読んで政治を勉強し
    あらゆるお客様に対応出来るコミュニケーション能力を身に付けてる所は素晴らしいと感じます。
    ただのエロス&金持ちお気楽婦人ではない所が話としては良いです。