みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
想像していたのとちょっと違いました。
セリフが時々ちょっと古臭く感じますが、内容はしっかりしています。
世界史が苦手な人が読むと、フランスのこの時代を知る何かのきっかけになるかもしれません。by あやこmon- 0
実在した人物といことで興味を惹かれました。森園先生のタッチにぴったりな作品だと思います。
テレジアのセリフの我慢するのは弱い人だけ、、、に少し衝撃を受けました。日本人の私達は我慢できるのは美徳だと思っていたので。
お色気要素も多いですが、テレジアは自分の行動に強い意志と自信と責任(逃げない心)を持っているので小気味良いです。by 匿名希望- 0
さすが森園先生って感じで女性が美しいです。日本女性にこういう逞しい肉食エピソードは違和感出ちゃうのでフランスが舞台で納得のものがたりです。
by nontaka- 0
作者買いです。強く美しく賢い女性の話。気が強く、主人公のことをあまり好きになれないかもと思っていましたが、たまにみせる人間らしさが憎めなかったです。
懐かしいです。雑誌に掲載されていた頃にはまって読んでました。森園先生のゴージャスな絵とこの時代がマッチしていて大好きな作品です。
強い女性
ヒロインの強さ、たくましさにだんだん惹かれてきました。激動の時代をこれからどう生き抜いていくのか楽しみです。
ゴージャスな官能日
美貌と知性と根性の有るヒロインが、能動的に欲しいものを勝ち取ってゆく姿は、逞しくて素敵です。
美しい絵柄が官能美を、巧みに表現出来ています。by きものん- 0
好き
好きな作品でまた読み返しました!絵も綺麗でストーリーもとても分かりやすく、好きな作品の1つです!テレジア強し
最初は無料分が多いことからなんとなく読み始めたのですが、途中から引き込まれました。
フランス革命期の実在の女性のことが描かれていて、バラバラとはまた別の興味深さがあります。by 匿名希望- 0
憎めないテレジア
エッチなシーンも多いけど、一番の魅力はテレジアのブレない自由だけど努力家で愛嬌のあるキャラクターが結構好きです