みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

引き込まれるストーリー
したたかに生きる主人公とその周囲の思惑や困惑が面白いです。無料分までしか読んでいませんが、引き込まれるストーリーで、これからの続きが楽しみです。フランス革命の時代が好きなので、これからの展開が楽しみです。
読ませる魅力
ひさしぶりにの強い漫画だ
まず表紙がどうなってんだ?とタップさせ、冒頭で目力の強いキャラに
処刑台に送ったなんてモノローグさせたら気にならないわけないではないが
さらに物語も自由本坊な彼女に、どこか憧れと少しの嫉妬をおぼえて読みすすめてしまう
あたりではないだろうかby らっちマン-
期待してなかった
期待してなかったけど、意外に面白かった。
イラストの好き嫌いはあると思うし、実際私はあんまり好きな絵ではなかったけどストーリーは面白かった。
にしても、おじさん感心がないのかと思っていただけにアッサリと手を出したのにはビックリ。by 匿名希望-
実在する人物なんだぁ。
まだ無理分までしか読んではいないのですが、面白いです。この時期のフランスを舞台にしている、ベルサイユのバラとは一味も二味も違う感じで、それでいて華がある。ストーリー的にもたいへん興味深いものがあります。個人的に主人公の事を色々調べてみたいです。
by 魔法使いオババ-
結構サバサバ
出会った人と情熱的に惹かれ合うのに、理性がどこかで働いていて、常に考えている。
この人無職よね、結婚したらどうなっちゃうの?とか。笑
単純運動の繰り返し、とか。笑
それゆえか、お別れもなんとなくあっさりしてるというか、大人というか。
続きが気になります。by 匿名希望-
濃ゆい
登場人物の生き様も、絵柄も、内容も何もかも、濃ゆ〜いです。読み応えたっぷりで、じっくり読みたい漫画です。
テレジアという女性のことが気になって、思わず調べてしまっています。
絵が好みが分かれそうかなあと思いましたが、私は好きです。by 匿名希望-
実在の人物をモデルにした話です。
タイトルと絵に惹かれて読んでみましたが、エロさだけかと思いきや、女性の艶やかさ、強さ、成長していく過程が描かれていて、読んでいて続きがすごく気になりました。
絵が綺麗だし、実在の人物の話が好きな人にはおすすめだと思います。by 匿名希望-
内容的に
内容的に気になり、読み始めています。
歴史が好きなので…ロペスピエールを断頭台に送った…というところで興味が湧きました。
テレジアは、自身の欲望に忠実なところがあります。この時代の女性がみな…こういう女性たちだったか?は分かりませんが、こういう女性はまず珍しかったのかもしれません。色々な男性と浮名を流す…のでしょうが、それも本人の意思に忠実なだけ…家名や親の言いなりになる結婚が多かった時代には珍しかったと思います。
強い女性のんだろう…と、好感を持てました。by くみ427-
恋に奔放な女性ですね。
ロベスピエールを断頭台送ったというところに興味を持ちました。なので続きが気になります。
結構色々考えていて、賢く、人を引き付けている彼女はどんな人と結婚するんでしょう。貴族とは結婚できないのかな。by 匿名希望-
表紙は、なんだこれ?!と思いましたが笑、読んでみると惹き込まれてしまいました。
自分の美貌をわかっているテレジアという女性、強くてかっこよくて、アッパレ女子です。
何もわからず読んでいましたが、歴史ものなのですね。by ちっちっちっちっ-