みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
読ませるなぁ
大好きな吉田先生の作品。バナナフィッシュより前の作品だと思いますが、絵柄が懐かしい、そして大人の雰囲気漂うなーと今でも思います。先生の作品は登場人物一人一人に心の揺らぎがあって、心理描写がきちんと成されているところがとてつもなく好きです。心が捕まれて持っていかれちゃうんですよね。
傑作
結末のなんとも言えない切なさと刹那。栄華を見てるような気分になる作品です。吉祥天女、いまだに思いだし詠んでみたくなる作品です
不思議な世界
タイトルと表紙で気になって読んでみたら、一話目はただの時代を感じる学園マンガで、どこが天女..?と思いつつついつい読んでるうちに、見事にワールドに引き込まれました。魔性を描くのがうまい!
魔性の女子高生
美女で聡明、人を操る悪女だけど
まだ女子高生。冷徹なようだけど
時折り見せる人間味に何か儚さを感じる
不思議なキャラクターでしたby 匿名希望- 0
少女マンガの名作
ベタベタな少女マンガの絵柄じゃないのですが、感情を揺さぶる、れっきとした少女マンガです。古風なのに、どこか新しい。
すごい世界観
この方のマンガを初めて読みました。バナナ~の方も面白いと聞いていますが、手始めに。展開が想像出来ず、また何を考えているのかわからない不思議で魅力的な女性。脇役も全員キャラクターがしっかりしていて入り込んで全巻すぐに読み終わりました。
独特の昭和の世界観も魅力の一つです。
綺麗(?)な終わり方でした。by 匿名希望- 0
昔読んで絵がこわくてとちゆうでやめたのですが、いまみてみるとなかなかコミカルなところもありおもしろいです。
時代を感じさせるマンガですね…懐かしい笑。今だとありえないようなことが、昭和にはあったのだなあと、何だかしみじみしちゃいました。機会があったら続きも読みたいです。
はじめは表紙の絵が苦手だったのですが、よくよく見るとなんとも妖艶な絵です。
無料分読んでたら面白そうで、これはすでに課金コースの予感。by 匿名希望- 0
引き込まれます。
学生の頃に読んで懐かしいです。
現代と古き良きを混ぜ合わせたような、タイムトリップと臨場感がありました。by 匿名希望- 0