みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
吉田作品
吉田作品のなかで唯一これだけは読んでいなくて、久々に出会いまずは一話読みました。
レビューのなかにバナナフィッシュや夜叉の原点と書かれている方がいて「そんなこと言われたら気になる」と思いながらも、まだ2話以降買ってません。なんとなく、不安な気配がしてしまう不思議な作品です。by 匿名希望- 0
高校生の頃。。
吉祥天女。。高校の時のタイトルです。スゴく有名で、面白かった記憶があるのに、覚えてない。。1話だけ読んでみたけど、思い出せない。。話の中のシチュエーションは、30年前の学校生活、会話、アイドルがでてて、懐かしいですね。やっぱり読んで思い出さなきゃ!
懐かしい
バナナフィッシュで吉田先生が好きになり、吉田先生の作品をすべて読んでみたいと思い、読んだことが懐かしいです。
吉田先生の作品の主人公は、強いのにいつもどこか哀しみを抱えていて、本当にはまります。この吉祥天女も最高です。by 匿名希望- 0
ミステリアスで美人の転校生という設定がいいです。
小夜子のキャラがかっこよくて魅力的でハマってしまいます。by 匿名希望- 0
絵のタッチがかなり個性的で無料配信分がなければ読まなかったかもしれませんが読み進めるとミステリーな感じで先を読み進めたくなる作品でした。
昨今のエロ描写のしっかり(?)描かれがちなマンガと違い、高度なエロティシズム、妖婉さ、ミステリーが合わさった作品。1話だけ無料じゃ主人公が後ろ姿で一瞬出てくるだけで、おもしろいのかどうかわからないです。
最近にはない作風が新鮮
「バナナフィッシュ」がおもしろくて吉田先生の他の作品も読んでみたいと思った。
謎の転校生が来てから不可思議なことが次から次へと起こり、どんどん引き込まれてしまった。まだ途中なのでこれからどうなるか分からない。彼女は何者なのか?同級生は無事か?続きが気になる。
吉田先生は稀代のストーリーテラーだと感じる。まだ読んだことのない人は是非どうぞ。損はありません。by 匿名希望- 1
斬新
当時読んだ時は少女マンガの中では異彩を放ってました。
子供ながらにドキドキしながら読んだ記憶があります。by 匿名希望- 0
懐かしい
男子は勿論、女子をも不思議な魅力で惹きつける転校生 小夜子。
その妖艶な魅力に人生を狂わされる小夜子を取り巻く人々。
次に小夜子が何を起こすのかドキドキとして読んだものです。
また全巻揃えたいです。by 匿名希望- 0
独特な世界観
絵に最初は抵抗感がありましたが意外と読んでたら慣れてくるってのが凄い!
内容も結構ホラーサスペンス的なところがあるのでちょっと飽きないかな。by 匿名希望- 0