みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
おもしろい!
最初の部分は、特に面白いとも思わなかったのに、だんだんおもしろくてハマってしまいました。登場人物みんな魅力的だし、主人公の過去もだんだん明らかになっていって親近感もでてきました。(最初の方は感情がイマイチわからなかったので、変わった女性?みたいなイメージでした。)まだ続きが残っているので、読んでいきたいと思います。
内容はすごく良くて大人のラブストーリーなんだと思うけど、絵が苦手な感じでした。私には向いてなかったようです。
うーむ
50代と30代の恋だけど、先生がどう見ても60代以上に見えます。たぶん、首の線をしっかり描かれているので、たるんで筋が出てきてるように見えるからだと思う。
実際問題、40代くらいまでなら30代でも結婚しようと思える。けど50代は…
何より、30代後半すぎると、結婚の条件に、経済的なものは入るけど、何より顔とかより将来この人の介護ができるかで選ぶ。
漫画に出てくる先生、偏屈だからわたしは無理。by 匿名希望- 0
枯れ専でなければ無理じゃなかろうか…。タバコ吸ってるし、加齢臭もだし、臭いよなぁ(笑)私には考えられないけど…。しかも、ばあちゃんの…だよね。うーん。相手は超現実主義だからうだうだ悩むヒロインは楽なのだろうか。余程精神的に不安定なのかしら。なのに先に寿命を迎えてしまいそうな相手で大丈夫なのかなあ。居なくなった時に心配であります。
いつも読む漫画では選ばないタッチの絵なのですが、高評価だったので試しに…そしたらドハマりしました(笑)
凄く良かったです。お試しのみのつもりが…大人買いしてしまいました。大人の恋愛です。美人だけど都会で疲れきり、田舎に帰って来たヒロインが魅力的です。
西さんの作品は背景がキレイでとても好きです。大人の恋愛はすぐにくっついたり離れたりできないもどかしさが共感できました。
こんなにも中年男性の魅力が盛りだくさんの作品にはなかなか出会えないと思います。
冷静だけれど、自分の感情は素直に口にしてくれて本当に魅力的過ぎます。by 匿名希望- 0
年の差はあっても
アラサーのバリキャリ女性&50代の枯れゆく男性。どちらも大人なので、歳の差恋愛に夢を見るでもなく、ただただ本当にお互いが必要で求めていて、そういう相手が自分の年とだいぶ離れていたというだけの事。
そこが他の歳の差カップルものの作品と違うと思いました。
渋い人好きだから私はアリ!by 匿名希望- 0
私も一回り以上歳の違う主人がいるので、周りからはこんな風に見られてるのかなあとか主人公が同居人に抱く気持ちもなんとなく分かるなあとか思いながら読みました。結末はイマイチで、え?これで終わり?と未消化でした。