みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よくありそう

なんかさ、気がつかなくてもいいっていうけど、気がつかなくても言われるしね。
    そうぎとか話題がリアルな感じがする

by とみi

大人のお話し

大人のお話しです。是非とも30歳以上の方に読んで頂きたいです。
    表現は淡い感じですが、実はかなりエロいです。
    また、かなり想像力を刺激されます。
    登場人物の人生を擬似体験することになります。深いお話しです。

50代男性が寝起に立ち入り勝手に結婚宣言

現実を考えたら気持ち悪すぎて、数話でやめてしまいました。普段は好きな作家さんなんですが…
    偏見に近いことは承知ですが、自分自身の体験からして50代の独身男性は本当に気持ち悪い人がかなりの割合でいます。そこそこの社会的立場もあったりして先生なんて呼ばれていても、頭の中は童貞のようなご都合主義の妄想と、周りがチヤホヤすることからくる勘違い。
    昔、シェアハウスを探していたときに、50代男性が「家事ができる」女性限定で募集をしていたり。内覧に行ってしまったこともありましたが、もう視線がマジで気持ち悪く、同じ家、自分の部屋に50代の男が彷徨いて恋愛に発展するなんて考えられません。
    さらにマンションを買える財力ある30代女性を「つまらない女」と賜ったり、胸を見られて恥ずかしがるような歳じゃないと言ったり、テメェまじで何様。完全なミソジニストじゃないですか。

私も若い時からこのくらいのおじさんから、こういう上から目線で「女としての価値」をいきなり値踏みされたりジャッジするようなこと沢山、沢山言われてきて、下手したらそれが正しいように思うこともありました。
    が、今なら100%この男性たちが、自分の都合主義で、他人の境界を侵していたことが分かります。

このくそ上から目線で、なんとも言えない気持ち悪さ漂う男が、リアルなトラウマを思い起こさせ本当に無理でした

by わd

30代と50代の歳の差。それぞれの経験を経て育まれていく想い。最終話までトキメキながら読ませていただきました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

様々な人の一生

最初は無料で読み進めていたのですが、無料が終わっても次が気になって最後まで一気に買って読んでしまいました。色んな登場人物の様々な人生を子供から老人まで丁寧に描かれていてとても良かったです。紆余曲折あって最後には皆ハッピーエンドになって嬉しかったです。でもまだまだ登場人物は人生の途中…これからまたそれぞれの人生を生きていくんだな。と自分の人生も含めて考えさせられました。
    今度は他の登場人物のアナザーサイドストーリーもまた読みたいです!!

インテリおじ専だから、海江田さんいいわ~。飄々とした感じだけど愛情表現ストレートなとこも好き。
    粋な大人の恋愛。

ふわふわと浮ついた若いひとたちの恋愛も呼んでいて楽しみがあるが、こういう落ち着いていて、ほろ苦い大人の恋愛模様もまた良い。おじさまの枯れ具合が、妙に色っぽい。

ちょっとイケオジさんと、若い女の人との同居?のお話。
    意外とイケオジさんが、ぼーっとしているようですごいカッコいい。

by teddy87

無料分読んでみました。よつば電機という上場企業で働くつぐみは、祖母の死に目に呼ばれたように田舎に戻ってくるが、

おじ

このね〜表紙の足の指のシーン、大人になればなるほどエッチすぎてすごいと思う。会話の感情も文学的で大好き