みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
だ~いすきな作品です‼️先生がかっこよすぎます‼️例の足のシーンはぞくっときますね。主人公が不幸を選ぶことでバランスをとっているという言葉に、自分にも似たところがあるなと、ドキッとしました。
絵は嫌いだけど
映画を先に見ました。なんとなーく空気感が好みでした。漫画は絵のタッチが細くて見づらい!でもこの細さが、雰囲気を、つくってるのかなぁ!?漫画からだと最後まで見なかったと思う。
好みに別れるかなと思います。
30代、50代の恋愛ストーリー。
昨今年の差が多い世の中ですが、抵抗ある人は読まない方がいいかも。ただストーリーはおもしろいです。by 匿名希望- 0
つぐみさん、スペックは全然違うし、並べるのもおこがましいけど…。
一部の30才前後の女性が詰まった人だなぁ。
だから、共感して読めたのかなぁ。by 匿名希望- 0
上手いなー
やっぱり西先生は30代働く女性を描くのが大変上手いです。
読んでいて外野の鬱陶しさもリアルに感じられます。
それにしてもあんな素敵なイケオジはなかなか現実的にいませんねー。by 匿名希望- 0
映画化もされた作品なので久しぶりに無料分から読んでみました。静かな世界観で話に引き込まれ、おもしろいです!
共感できる
主人公の気持ちに共感できると、物語にグッと入り込めます。
複雑なんだけど、落ち込んでいるときにつけ込まれるとやっぱり気持ち動いてしまう、、揺れる気持ちにも共感できて、つい読み入ってしまいます。by あいてぃあら- 0
映画も見ましたが、やはりマンガの方がいいですね~、冴えないおじさんが、何だかカッコ良く見えてくるから不思議です。映画はキャラ濃すぎて、、
西先生の作品の中でも代表的な作品。映画化にもなりましたが間違いない。大人の雰囲気が漂う傑作です。おすすめです。
おじさんが好きだから、ハマれるかと思ったけど、ダメでした。
映画はトヨエツで、見た目は問題ないなのに、全く魅力を感じず、原作ならいけるかと思いましたが、こちらもダメでした。
突っ走れるのは、若い子の特権で、おじさんはもっと思慮深いほうが私には魅力です。by miss take- 3