みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
久しぶりに星5つで足りない!という作品に出会いました。
夢中であっという間に最後まで読みました。この先生の他の作品も読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
一見空気を読まない身勝手なおじさん、海江田氏。なんだけど、読んでいたら意外にハマるキャラです。
最後、2人の子供カオルが出てくるオマケ的な話、読むとなぜか、達成感?で胸熱になりました。by 匿名希望- 0
西さんの作品のファンでこちらも全て読みました。絵が大好きです。そして主人公の心の描写がとても丁寧に描かれています。
独特の雰囲気と、さりげない笑いにハマりました。
ただ、おばあちゃんと海江田青年との関係は、なんとなくモヤモヤします。
それがあるからこそ、つぐみとの関係が深いものに感じるのかもしれませんが。
最初は、追い出せよ、こんなおっさん!て思いましたが、つぐみの会社に講師として現れたところから、少しだけ好きになりました。ただ、私はずーずーしいおっさんはナシです笑by 匿名希望- 0
友達からのオススメで途中まで読みましたが…うん…。首が異様に長かったり、その体勢とると背骨折れるよ?って描写が度々あってそんなのばっかり気になっちゃってストーリーが頭に入ってこなかったです?
心情
人間、人生、心情、人それぞれの気持ち歳とってからリスタート・・・
読んでるうちに幸せって感じちゃうお話でした。
一気に読んじゃったよ。by 匿名希望- 0
うーん…
ついつい読み込みすぎてしまいましたがちょっと消化不良…学生の時好きだった先生の孫に現在51歳のおじさんが惚れる?鍵を預かってたからって勝手に離れに住み着いて悪態つくし、なんだかなー。スッキリしない…
by ミニしめじ。- 1
表紙にひかれて読み始めました。
私は30代ですが、大人の奥深い恋愛を上手く描かれていて、すごく好きな作品です。by 匿名希望- 0
大人〜
もう、大人な恋愛、の一言に尽きます。
細かいこと言わなくても、気持ちが通じてる感じ…
さすがです!
面白いです!by 匿名希望- 0
何度読んでも
書籍で購入していたのですが手放してしまい、電子書籍で再び読みました。
何度読んでも、この2人の歳の差の恋?愛?が素敵だなと思います。
歳の差ものが好きな方にはぜひ読んで欲しいです。by 匿名希望- 0