みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

とてもリアリティがある作品…既婚者と不倫、そして恋愛下手。だが、仕事はテキパキとこなし…おひとりさま街道真っしぐら。そんな主人公が偏屈な哲学者と出会えたことで変わっていく展開が良かった。
by マイルス-
映画の印象が
この漫画は映画をきっかけに知りました!
年の差の落ち着いた恋。想像できないし、これから実際に起こることもないけど、違和感なく楽しめました。漫画特有のぶっ飛んだ感じもなくて、普通に面白かったです!by 匿名希望-
おじさまに惚れる
おじさま、かっこいいです。年の差恋愛を経験された方には特に、たまらないんじゃないでしょうか。絵も綺麗なので何回も読み返したいです。
ほぐされる
少しずつほぐれていく主人公に、話に入りこみます。
時々のふらっと雑になる生活や、ご近所とのギャグがちょうどいいバランス。
お互いに癒し合う感じが気持ちをゆるくしてくれます。by apm-
ちょくちょく入るコントみたいなやりとりが、くすっと笑えます。
内容は大人のラブストーリーで、大人が楽しむための漫画かなという印象です。by 匿名希望-
大人の恋愛
誰にでも起こり得るありきたりな日常を題材にしたコミックって割と好きですが、これも正にそれです。
全てを投げ捨てて全うするような情熱的な恋愛も、胸が張り裂ける程苦しい恋愛も存在しません。
ほんの少し適齢期を過ぎた年の差カップルが、大人の愛を穏やかにじっくりと積み上げていく過程と、それに関わる人々の生活が、まるで実在するがごとくに描かれています。
読んでいるこちら側も激しい感情の起伏なく読めるので、終始落ち着いた気持ちでいられます。
とてもとてもハッピーエンドなので、読後はほっこり幸せムードに浸れます。by りんるんろん-
じーん。
一気読みしました。
大人の恋愛ですね。
静かでしっかりストーリーがあって。
30代~楽しめる作品だと思います✨
by トリケラトプス-
姉の結婚より主人公に人間的魅力があって好きかも。
舞台がノスタルジーな雰囲気。by 匿名希望-