みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人の中の大人の恋愛模様です。ストーリーも面白く引き込まれます!かなり人気なのもわかります。2人の人気性も魅力的です。

無料分読んで続きが気になり購入してしまいました。つぐみと海江田先生の今後が気になります。真面目で不器用なつぐみが幸せになれるよう、ずっと応援しながら読んでいます。年上すぎる海江田先生とくっつくことはないだろう、、と思いながら、海江田先生のことを知れば知るほど魅力のある男性なんだと気づきます。

大人の男性の魅力満載!

海江田さんがおじさんのはずなのに色気があって、大人の余裕があって最高!
    普通の恋愛漫画のようなありきたりなときめきとは違った胸が暖かくなるような感覚が味わえるので面白いです

by me800

歳の差恋愛ですが、2人のやり取りが好きです。男運に恵まれず、恋愛に臆病になってる主人公が時折もどかしくなるときもありましたが、大人の恋っていいなと思わせてくれる作品でした。

不倫に疲れて田舎に帰ったら祖母が亡くなり、祖母の家で祖母を愛した中年男と暮らす事に。
    歳の差や祖母のことを好きだったとか、少し気になるところもあるけれど、穏やかで大人な時間な流れるのがいいです。

これが理想の男なのか?

分からなくもないけれど、、、と疑問を持ちつつ読み進んでいます。かなり生け簀かない男だけど、これが作者さんの理想の男なのかな?読み物として面白いですね。

by Evaeri

初めは何となくで読み始めたのですが、物語の行方がとても気になるようになってきました。今は毎日無料で読み進めておりますが、結局最後まで読みそうな物語です。

若い時に出会ってたんですね。おばあちゃんとも何もなかった訳ではないのですね。なんだかんだで皆さんハッピーエンドで、その後のストーリーも素敵でした。

昔の作品だから仕方ないとは思うけど、海江田教授が51歳には見えない。
    今の51歳はもっともっと若い。
    その違和感があって、年齢差がより大きく見えて…。
    無料分だけで良いかなーと。

映画版は、トヨエツだったね。
    主人公が映画版とはだいぶちがうね。
    まだ、途中だけど、先が楽しみです。