みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

海江田さんの不思議な魅力に取り憑かれてしまいます。わたしはこんな年上の方と恋愛したことはありませんが、女性としてつぐみが抱く色々な葛藤はしみじみよくわかります。
以前にも読んだことがありましたが、年齢を重ねてさらに味わい深く読めたように思います。by 匿名希望-
色気がある男性がいっぱい出てきて眼福です。主人公が惹かれていくのがよくわかります。うらやましくなります。
何度読んでも、キュンとします。昔買ったコミック、処分しちゃったから再会できてよかった。主人公のアゴがすぐになくなるのが気になるけど、そのうち忘れます。
分かる
主人公の気持ちがすごく分かる。いろんなことから一回離れたくなる時って誰にもあって、そんな時にすっと心に入り込んでくる大人の男性。ずるい!
この方の描く何気ない日常の切り取り方や、華奢なのにしなやかな女性像、どこかノスタルジックな世界観は、心地よくて好き。
by snow white-
絵がキレイなのが好きで読んでみました。年の差もの、おじさま出てくるのが大好きで、これもハッピーエンドのようですので追々読んでいけたらと思います
面白そうです。
タイトルにインパクトありすぎです。なのに出てくるのは、女の子。絵がとても上手くて、ひかれます。無料はほとんどないけど、ガンガン読んでしまいそうです。
海江田先生、映画のトヨエツさんとはまた違う色っぽさがあります。なんか格好良い。おばあちゃんを好きだった人と…というのはなんだか自分に置き換えるととても違和感がありますが、最後のなんでもない家族の感じがとても良かったです。
思わず読み切ってしまいました
他からの情報でコミックを買いました。が、一気に読んでしまいました。主人公つぐみと海江田との恋愛話と片付けてはつまらない。つぐみは仕事がらなかなか良い恋愛ができていません。海江田にもちょっとした過去があります。
なんだかんだありますが、
始めのほうに海江田が「恋だから仕方ありませんでした」との台詞に年齢を重ねた男性を見た気がしました。結婚式を前に不安になり別れてもと切り出す海江田につぐみが「男ができたかどうかはやかりませんけどあなたの子供ができました。」の下りはちょっとフッと笑いました。
脇役の幼なじみの市会議委員や海江田の助手もなかなか良い味を出しているとおもうのですが、
一度読んでみてください。by namakeusagi-
昔と今では読み終わった後の感想が違う
正直、あまり好きな題材では無くて2回目読むのも迷いました
不倫とか、歳の差とか、田舎暮らしとか
自分にないものばかりで理解できなかったですが、今読み直したら、ゆっくりじっくりと恋に落ちていく感じが、ジワジワときます。
この作者さんの作品は、何度も読んで噛み砕いて味が出る!他の作品も好きですby yomi5013-