みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

なんだろう
これまた別にありきたりな感じなんだけど、読んじゃう。。。。
全体的にバランスが良いんだろーか?
テレビドラマ化されるのを意識してんのか?みたいなら感じも否めないけど。by 匿名希望-
ゆったり
まだ3話までしか読んでいませんが、話がゆっくりしててわちゃわちゃしてないので読みやすいです。ぼちぼち読んでいこうかなって感じの本です。
長い…
1話あたりの話は長くて読み応えあります。が、じわ〜っと話が進むので結構読み進めないと話の面白さ、ストーリーが見えてきません。話は大人向けで好きですがもう少しテンポが良いともっと良かったかなぁ。
良かった
西先生の描く女性はどれも本当に魅力的で好きです。結末も満足でした。大人の女性向けのお話だと思いました。
映画…
何年か前に原作を見ないまま映画をみたから…トヨエツのイメージになっちゃってたなぁ。主人公はコッチのほうが好きかも。
はらはら
展開に何度もハラハラしました。惹かれあっているのに、素直になれない女性側と、一途に追いかける紳士に萌えですね(笑)
by あやっちadgjmpt-
絵が綺麗。
実写映画(観たことはないけれど)の宣伝のイメージから、官能的な大人の話を想像していたけれど、絵が綺麗なので、すんなり漫画の世界に入り込めると思います。
日常的
とりあえず無料分読みました。日常的な様子からストーリーが始まります。親戚のおばちゃんたちの会話よくあるなってよみながら自分の親戚付き合い嫌いを再認識してしまいました。
うーん、テレビで有名だったから・・と思ったけど何か私には響かなかった。読み進めれば良くなるのかな?人を選ぶ感じの物語でした。
大人な感じ
絵のタッチも、あんまり生々しい描写がないところも、ちょっと淡くて大人に感じで好きです。面白かったです。