みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

年の差

この作者が描く女性は生々しくて好き。
    でも主人公が綺麗すぎてちょっと共感出来ないところもあるけれど、恋愛模様は面白い。

おもしろい。

なかなかないストーリー展開でおもしろいとおもいます。歳の差恋愛をしてみたくなります。どきどき、きゅんきゅんです。

まだわからない。

姉の結婚があまりにも面白くて無料を読んでみました。映画化されたのは知っていて俳優の向井理さんもちょい役で出演されていたので過去にみていたのですがその時の内容もなんとなくわかっているのですがあまり正直心に残るほどの気持ちがなかったのでもう一度見返す気持ちで無料分のみ読みました。まだまだ私には消化不良のようでもう少し無料があって共感できたら全巻購入するかも?

映画化もされたんですね、知らなかった。
    もう少し無料お試し購読分が増えればいいのになあ。
    今一つ継続購読の判断に悩みます。

渋すぎる

渋ーい恋愛で、普段年甲斐もなく高校生恋愛モノとかできゅんきゅんしているアラフォーの私には最初どうかな?と思ったけど、渋すぎ&方言付きの大人の恋愛もしっとり楽しめました☆大人向けかな。

絵が好き

映画をみて、漫画を知りました。
    三十路と五十路のラブロマンス!少女漫画には、なかなかなかった設定だけど、徐々に大人になりつつある女性と、熟した男性の落ち着いた雰囲気は、漫画でも映画でも静寂を楽しむように見れました。大人ならではの、キュンキュンするシーン。ゆったりと進んでいく、ストーリーに見入ってしまいました。

有名どころ

人生の夏休み?を決め込んだエリートOLさんと、インテリおじさまの、一風変わったラブストーリー。
    映画化された、超メジャーどころです。
    個人的にそういう作品には手を出さないのですが、いい意味で脱力感のある絵と、テンポの良い詩のような冒頭部分に惹かれて、読み出しました。
    この方の作品は、とても文学的なのが特徴ですね。
    ただ思ったのが、映画のキャスティング、ちょっと違ったかも。
    特に、女性の方・・・

よくわからない

見やすいきれいな絵なので、読み進めるけど、甥の登場は厚かましいだけで、追い出さない態度に読みながらもイライラする始末。
    まだ数話しか読んでないので今後甥とどんな関係になるか分かりませんが、恋人にはならないで欲しい
    あんな図々しく上がり込む人は、こっぴどく振って欲しいなぁと思いました
    購入は無いかな
    もっと読み進めたら、おいの魅力も分かるかも知れないけど、居間は嫌い

ふんわり

無料配信の分を読んだのですが
    内容や設定がふんわりしすぎて、よく理解できない部分がたくさんあります。

おっさんが、えらそうで話口調とかがムカついてしまって受け入れがたかったです(/_;)/~~

都会から田舎暮らしに憧れてというパターンよくあるあるですが、
    色んな設定が現実味がないような気がしてストーリーにどっぷりはまれませんでした

大人向け。

エッチな意味じゃなくて、人生経験積んできた大人の人のほうが、じんわりくるんじゃないのかなと思います。
    最初から葬式だし、相続でもめるし、変なおじさん出てきて、「なんだこのおじさんは!!」と思ったけれど、だんだんいい味出してきて、いつの間にやら人間味にやられる。
    田舎が舞台になっていて、話の流れも比較的ゆるやかで、でも、間延びさせないのが良いと思います。