【ネタバレあり】娚の一生のレビューと感想(15ページ目)

素敵

大人な男性に最初は守られているつぐみが、いつの間にか暖かく守って待っているのが素敵でした。
    お互い傷やらを抱えているが、ゆっくり関係を深める話に癒されます!

絵に惹かれて

無料分でハマってしまい買い足しして読んでしまいました。
    コミカルさとシリアスな面がとても良かったです。
    おじさま好きなのでドストライクでした。
    ラストも好きな終わり方で子供の成長も見れて大団円。

年の差カップル大好き♪

年の差カップルのお話が大好きな私には、たまらんラブロマンスでした♪

いつも、とても素っ気ない言動の海江田さん。でも、回を重ねる毎に、なんとなく実は本気でつぐみに惚れてる? と感じるように。

クライマックスに至っては、もうベタ惚れやったんやんか~っ!(狂喜)

という話の流れで、萌えました♪

先読みして、なんでもできるつぐみは、言い寄ってくる男性陣よりも器用になんでもこなしてしまうので、男性陣は自分のカッコイイところを見せる機会がなく、なんとも残念。

でもそこに、人生経験豊富な海江田さんがスルッと入り込んで来るんですよね~♪

で、いつの間にかつぐみの心の中に海江田さんがドッカリと居座り、晴れて両想いとなり、穏やかな結婚生活を二人で送ることになるんですよね~♪

よいお話でした♪

三十代後半の感想です

レビューがよく大人の女性からの評価が高かったため読み始めましたが

大学教授ともある五十代の男性が
    女性に接する態度ではなく
    三十代後半の私としては、不愉快でした。

そもそも私の年代の女性が大学生だった頃はすでに
    大学教授も女性に雑な対応をすると問題になっていた時代なため紳士的とまではいかずともこのような態度の男性職員はいませんでした。
    恋愛として発展していくのでしょうけれど
    三十代までの女性には受け入れがたいタイプです。

よい作品です

映画で観て、原作はこっちかーと拝読しました。
    やっぱりカッコいい!歳の差を感じさせない二人の大人なやりとりやがぐっとくる作品です

随分前に始まりだけ読んでそのままになっていて…今回、たまたま図書館で見かけ読み始めてハマって一気に読みました。
    主人公つぐみは30代半ば、自分が同じ年頃になって読んだことで、グッと引き込まれたのだと思います。ダメなところも含めて、年上の男性(海江田さん)がとても素敵。
    主人公を受け止めてくれる懐の深さと、主人公に向ける想いの深さが伝わる言葉が…胸に響きました。
    2人の日常を自然なタッチで描いているので、感情移入しやすかった気がします。

海江田さんの飄々とした話し方も好きです。

大好きな作家

中年こじらせ女子のラブストーリー。
    実家に帰ったら母親も全巻買ってたw
    最後の終わり方はうーん、、、って感じだけど、全体は◎
    ということで星マイナス1

絵がとても綺麗でした。とりあえず試し読みしましたが続きが気になります。これから読み進めたいと思います。

主人公の女性がなかなか味のあるキャラで、
    もっと踏み込んでしまえば自分が楽なのにって感じるところもある。素直になれない主人公にもやもやしながら読んでます笑

年の差婚

昔読んでた。懐かしい。もしかしたら祖母の恋人かもしれないかなり年上の男性現れたら?さらに面白そうな人でも身元しっかりしてて社会的地位もある男性なら?それでも私なら無理!もちろんヒロインも最初は恋愛対象外だった。なのにまさかのハッピーエンドとは…男女の仲は本当に分からないな!と最初に思った作品でした。