みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

娚の一生
  • 2024/10/18 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全50話完結(30~35pt)

気になるワードのレビューを読む

1,081 - 1,090件目/全1,317件

大人になってこんな恋ができたら

映画にもなったため、有名な漫画だと思います。祖母がなくなったのをきっかけに都会から田舎に引っ越してきて在宅で働く女性と、その祖母に恋していた大学教授の恋の話です。
    浮き沈みの激しい恋の話というよりは、ちょっとた出来事などをきっかけにじわじわと心が動いていくような恋の話です。働いている大人の女性なら、主人公の女性(つぐみ)に共感できる場面がたくさんあると思います。

ふんわり

無料配信の分を読んだのですが
    内容や設定がふんわりしすぎて、よく理解できない部分がたくさんあります。

おっさんが、えらそうで話口調とかがムカついてしまって受け入れがたかったです(/_;)/~~

都会から田舎暮らしに憧れてというパターンよくあるあるですが、
    色んな設定が現実味がないような気がしてストーリーにどっぷりはまれませんでした

少女漫画のドキドキやキュンとはまた別の、じんわーり共感してしまうような、そんな作品です。
    年の差がある2人の、ゆっくり流れる空気感や雰囲気、すごく魅力的でした。
    この歳だからこその微妙なそれぞれの悩みや、状況、話したくない部分。なんだかやけに共感してしまう部分もありました。
    読みながらうなずいちゃいます(笑)

引き込まれる内容だと思います。

タイトルからどんな話なのか、想像できなかったけど、読んでみると色々な登場人物が現れて、主人公といろんな絡みを見せてくれます。まだ途中だけど、どんな内容で話が進むのかが、楽しみです。
    主人公が中々味のある女性で、もっと踏み込んでしまえば自分も楽なのでは?と思うような行動をしてるようにみえます。素直になりきれない主人公にやきもきするところはあるけれど、やっぱり読んじゃいます。

おじ様

年の差は好きですが、こんなにきゅんときた漫画は初めてでした。
    二次元おじ様好きにはたまりません。
    絵もきれいなので、色気あるし、引き込まれます。
    ヒロインも30代で妙なリアリティーがありますが、かわいらしく気取らない、べたついてないキャラなので好感が持てます。
    ただ残念なのが終わりかた。
    しりすぼみ感が否めません。

泣きました

ぐっときました
    大人の恋愛
    泣きましたね
    大人の、ほんとに穏やかな
    というのでしょうか
    優しいというのでしょうか
    あたたかいお話でした
    すくわれましたね
    私は
    読んだことで。
    なんだか、そんな気がしました
    おすすめです
    時間があったらぜひ
    映画化もされましたし
    やはり皆さんが支持するのわかります
    ステキな漫画でした

良い意味で普通かな?

絵が綺麗な漫画が基本的に好きなので読みました。惚れちゃうのも納得の、色気のある先生です。
    出来ればもう少し、ハプニングなり紆余曲折があってから、収まって欲しかったかなぁ?
    そうでないと、目の前で昔の男の介抱を優先されても戻るという情熱?みたいなところになかなか結びつかないよね、と思いました。
    少女漫画だから仕方ないのかも。30も半ば過ぎで50代の初老と恋愛するなら、もっと濃厚にしても良いのでは?
    でも、面白かったので星4です。

おじ様最高

枯れ専にはたまらない!
    枯れ専じゃなくてもきっとおじ様最高って思ってしまう、そんな作品です。
    おじ様だからこそ出る余裕、でも、いくつになっても恋する心は同じ。
    誰かを愛することの素晴らしさを教えていただきました。
    絵作りもとても綺麗で、展開も最高です。
    読んだことのないかたはぜひ読んでいただきたいです!

大人向け。

エッチな意味じゃなくて、人生経験積んできた大人の人のほうが、じんわりくるんじゃないのかなと思います。
    最初から葬式だし、相続でもめるし、変なおじさん出てきて、「なんだこのおじさんは!!」と思ったけれど、だんだんいい味出してきて、いつの間にやら人間味にやられる。
    田舎が舞台になっていて、話の流れも比較的ゆるやかで、でも、間延びさせないのが良いと思います。

すてき。

カイエダ先生の哲学者らしい飄々とした佇まいと、ストレートな愛情がつぐみさんに少しずつ伝わっていくところが見どころです。静かな、時に熱っぽい大人の恋がすてきに描かれていて、ほどよく重たすぎないし、とても好きな作品です。カイエダ先生の大人の色気と、つぐみさんの実は女性らしい性質も、読んでいてドキドキします。