みんなのレビューと感想「恋がヘタでも生きてます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最初はドラマで観ました!
普通に面白くて毎週観てたので
漫画がある事を知って
とりあえず無料分を読みましたw
ヘタって言うよりこじらせ?wby 匿名希望-
個人的には橋本さんカップルの方が楽しく読めました!二組の話が上手く混ざっていて楽しく良いテンポで読めました!
バブルの頃を思わせる設定。
サクサク読めて引き込まれますね。
読んで主人公を応援したかなります。
絶対ハッピーエンドだ!と思いながら読んでます。
やっぱり、漫画はハッピーエンドじゃないと。by りおかい-
ドラマを見たので読んでみました。
こんなに仕事ができてカッコ良い上司がいたら、毎日が素敵ですね。
続きがどうなるか気になります。by 匿名希望-
かわいい
いや、カッコいい。2人には結ばれてほしいし、橋下くんも結ばれてほしい。いや、そうなるでしょう。それにしても、主任カッコイイ。
読み終わってすごくさっぱりと気分よくなる、いい話だったと思います。みんなそれぞれ色々な物を抱えてきていて、折り合いをつけているようでつけ切れずトラウマになっていたり。変わりたいと思う気持ちと、いいタイミングのきっかけがあると、変わって幸せになれるんだなということですね。
ビジネス書としても(?)
美人なのに恋愛下手って?と思いましたが、「いるいる!勝手に高嶺の花扱いされちゃって一歩引かれちゃう人!」とめっちゃ納得。
見た目に反して恋愛下手な美沙にも共感できて面白いです。
でも一番のポイントは、雄島主任の言葉ですね。発言の一つ一つがすごく勉強になります。
特に「人生で一番辛いことか」ってやつ。そう考えたら大抵のことは乗り越えられるなと。そう考えるようにしようと(笑)
まだまだ全体の半分も読めてないので、これからどんな格言が出てくるのか楽しみです♪by 匿名希望-
ドラマから
ドラマから入ったけど、原作も良かった!長すぎず短すぎずちょいエロラブコメでドキドキ出来たし、マンガも読み返したりしてお気に入りでした!エロなんだけどいやらしくないというか…最後の最後にグッとくるシーン(妊娠を打ち明ける)があって、本当に読んで損はないと思う!
テンポよし、テーマよし、最後に納得。
はじめは、バリキャリ女性とイケメン上司(主任)の話で、ライバル主任と、女を取り合うのかなーとおもっていましたが、いい意味で裏切りがありました。
だいたい両思いになると、そこで展開みえるので飽きてしまうのですが、別のストーリーも同時進行し、登場人物の共通の過去があり、だからこその現在に影響している、という構成がすごくしっかりしてて、一気読みしてしました。複
線がいくつもはられれ、それがわかりだすので、後半、夢中になりました。
この話数でこれだけのエピソードがあるので、お得感あります。買って損はないかと思います。
作家さんのファンになりました。by 匿名希望-
面白い!!
作者買いしました‼️
観点か読ませていただきましたが、すべて面白かったです。
まだ、4話しか読んでませんが、ヒロインの不器用ぷりが本当に可愛い‼️
これからが面白くなりそう‼️by 匿名希望-