みんなのレビューと感想「恋がヘタでも生きてます」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

久しぶりに恋愛モノの漫画を読みました!ストーリーもわかりやすく、テンポがよくてスラスラ読めちゃいます。キャラクターもそれぞれの個性があって、共感しながら読み進めることができます。主人公が初めての恋愛に、ひたむきに一生懸命なので、読むと元気をもらえるような漫画です。
ところどころ無理があるような
ストーリー展開な気がしましたが、
なんか丸め込まれて無視できて、
一気に読むことができました。by もにょりーた-
ドラマから入りました
ドラマよりも原作の方がリアリティのある設定と内容でした。賛否あると思いますが、私は原作の方が好きです。
美沙には共感出来る部分が多く、雄島さんがリアルにいたら良い人すぎて心配になってしまいます(笑)
ぎゅっと詰まった作品で、テンポ良く読む事が出来ました。by 梅ドレ-
ドラマをみてめちゃコミックで見つけて読みました。おもしろいです。次々読んじゃいます。。
オススメです!by 匿名希望-
おもしろい!
主人公がとても仕事熱心で恋愛から遠ざかっているところに素敵な出会いがあるのが面白いです!主人公の性格がとても素敵でつい応援したくなります!
頑張る女子
仕事を頑張る女子が、久々にときめいて、恋も頑張る様子がかわいらしいです
相手のイケメンも優しく仕事ができる上司だなんて出来すぎ!と思いつつ、続きを読んでしまいますby 匿名希望-
仕事好きな女性は共感持てるとこがあったりするのではないでしょうか。仕事も恋も頑張りたい、自分信じて頑張ろうって思えました!
面白かったです
絵もキレイですし、男性の方は明るく前向き方思えば実は大変な思いをしてた。女性は男勝りですぐ動くような子だから漫画的に書きやすかったろうな
ただもう1人のお嬢様はあんまり共感できずイライラさせられてしまい共感はできませんでした。by 匿名希望-
ポジティブに物事をシフトしていく…投げかけられる言葉にエールが沢山詰まっている、そんな作品だと思います。
ドラマを見て気になり購読。原作の方が面白い!仕事はできるけど恋愛は不器用な主人公の今後が気になります。
主人公を応援したくなるマンガですby 匿名希望-