• ネタバレなし

いろんな意味で激しすぎ

美沙さんが、かわいいすぎ…。また、男前だけど、優しいくてすごく好きです。男子とのやりとりが、漫才みたいで…。笑ったりドッキドキしたり面白くハマりそうです。

仕事はバリバリでも、恋が下手で不器用な主人公。ステキな出会いで、変化していく。。
    もう少し読んでみようか検討中。

テンポよく流れるストーリーと、上司としてこーゆーこと言ってくれるとか行動してくれたら惚れるよねと思います。気楽に読めるのに上司のセリフが、時に人として良いこと言ってくれるのが素敵です

絵が好き

久々に一目惚れして恋に落ちた相手は、まさかの仕事上での最大のライバル。でも悔しいのにだけど相手のキャパはいろんな意味で想像以上に大きくて。

自分の中で

これは自分の中で予測していたのと違ったタイミングでの進展があるのでキャー!っとなってしまいました!続き楽しみです!

読み終わってすごくさっぱりと気分よくなる、いい話だったと思います。みんなそれぞれ色々な物を抱えてきていて、折り合いをつけているようでつけ切れずトラウマになっていたり。変わりたいと思う気持ちと、いいタイミングのきっかけがあると、変わって幸せになれるんだなということですね。

恋も仕事もうまくいくかと思ったところで、まさかの急展開!
    これから2人な関係がどうなるのか気になります。

ビジネス書としても(?)

美人なのに恋愛下手って?と思いましたが、「いるいる!勝手に高嶺の花扱いされちゃって一歩引かれちゃう人!」とめっちゃ納得。
    見た目に反して恋愛下手な美沙にも共感できて面白いです。

でも一番のポイントは、雄島主任の言葉ですね。発言の一つ一つがすごく勉強になります。
    特に「人生で一番辛いことか」ってやつ。そう考えたら大抵のことは乗り越えられるなと。そう考えるようにしようと(笑)
    まだまだ全体の半分も読めてないので、これからどんな格言が出てくるのか楽しみです♪

絵は古いけど

絵は昔の少女漫画的な感じだけど、読みやすく個人的には好きです。主人公の友達の彼がクズすぎてイライラしますが、どこかでギャフンと言わせてくれると信じています。

良く勉強されてる

ストーリー構成が細かいんです!!
    描写や目的がハッキリしていて
    着地点が決まっている感があるので
    矛盾点を感じず、スッキリ読めます。

絵のアングルが一部自分好みじゃない
    トコを除いては
    ホントに完成された作品だと思います。

セリフもスティーブ・ジョブズの下りなど、
    作者自身が新聞や経済紙を読んで
    市場を勉強していなければ
    絶対出せないモノなので、
    このあたりも良く勉強されているんじゃないかな? と思います。

ネタバレなし:全ての評価 181 - 190件目/全1,074件