みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ついに完結

ハマりにハマって、ついに最終巻まで購入してしまいました。まだまだこの二人のゆくえを見ていたいなぁと思わされる反面、きっとこれはハッピーエンド…なんだよね⁈そうであってほしい!と強烈に感情移入してしまい読み終わったあともなんかきゅんとします。。ドラマを一本見たような充足感。おススメです!

最高

この2人には本当に幸せになって欲しい
    こんないい作品他に無いです

めんどくせーぞ今ヶ瀬

今ヶ瀬めんどくせー、重いー、と思いながら、シリーズ最後まで一気読みしました。最後のモノローグぐっときました。

爼上の鯉は二度跳ねる

途中ふたりのやりとりにハラハラでした。
    すごく意味深い感じに終わってしまってこれからが気になります。しあわせになって欲しいんだけどな。このシリーズの作品大好きでした。

たまきが凄くかわいそう。
    あんないい子なのに。
    でも、未来はわからないですが、二人のしあわせを祈ります。

苦しい。読んでいてこんな苦しいBLシリーズは初めてでした。辛すぎて途中で読むのをやめようかと思ったくらいです。でも心がえぐられる 素晴らしい作品です。覚悟してお読みください

未だにこのシリーズをこえるBL作品には出会えないと思います。泣きます。もう男女とか関係なく人間を愛するって感情なのかなと。わたしのBLにハマるきっかけの作品です。

面白いです

絵が綺麗だし、言葉もジワ〜っと心に刺さってくるし、やっぱりこの人の描く物語が大好きです。どんどんハマっていきますよ

切ない。内容が濃くて濃くて
    ストーリーがしっっかりしているので
    とても入り込んで読めました。
    ムダにえろに走らないところがいい。
    物語とか心理描写を中心に話が進んでいく感じ。
    ラストはもっとハッピーエンドで
    せめて主人公の2人が笑顔で終われたら
    よかったのにと思いましたが
    それがこの漫画の良さなのかな、、
    味なのかな、、と思いました。
    人を本気で好きになる、恋に落ちる
    ってこういうことなのかなって
    思わされる作品でした。

このシリーズ大好き!

始めて読んだBLでした。
    (同作者の失恋ショコラティエが好きで、他の作品探してるときBLと知らず購入したのがきっかけでした。)

読み初め早々にBLだと気付きビックリしましたが w、綺麗な絵とリアルで切ない心理描写にすっかりハマってしまいました。
    購入から数年経ちましたが、今でもたまに読み返します。

主人公がノンケで既婚者なためか体裁を気にしたりの葛藤がかなりしっかり描かれているので、BL読まない人でも展開に納得しながら読める作品だと思います。

是非読んでみてください(^_^)