みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

昔読んで好きだった作品です。映画になるということで読み返してみました。言葉がすごい!言葉遊びがエロいし!当時学生だった私がいま、読むとエロさが半端ない事に気が付きました。ベッドシーンは少ないですが、大人の恋愛です。オススメ。

映画化を機に読みました。
    正直、BLには詳しくないのですが、性別とかそんなの飛び越えた2人の愛情の絡み合いが、とても良かったです。
    このシリーズイッキ読みしてしまいました。
    同性だからこその、うまくいかないところもあるけど、きゅんきゅんするのは同じでした。
    これを大倉くんと成田くんが演じるのかと思ったら、映画も絶対見逃せないなと思いました。

理屈ではかれない愛

「窮鼠はチーズの夢を見る」から読み続けての最終譚。常識・理屈・理性…色んな事とせめぎ合いながらも、結局お互いを求め続けた二人。終わりが来ることを承知の上で相手を受け入れる覚悟ができるような、そんな深い愛情を痛感する。映画ではどんなふうにこの世界観を表現するのか。公開が楽しみ。

男女の恋愛じゃないけど、すごくすごく共感できることが多い。人を好きになるときは一瞬だし、その先にあるモヤモヤした気持ちも、相手と同じ重さで好きにはなれないことも、なれた時のしあわせな気持ちも、すごく共感。来年には映画も観れるし今から楽しみ。

最高です

水城せとな先生の作品大好きです
    BLは基本やってるだけのイメージが強いですが…
    この話もやってるだけのシーン多いけど 笑
    深い!
    いい男じゃないんですよ
    先輩!クズ!クズなのに
    惹かれてしまう
    こんな男近くにいたらヤバすぎる
    はまったら抜け出せない…
    水城せとな先生の作品の中で一番好きかも

最高です!!

最初の「窮鼠はチーズ」から数時間で一気読みです。心に刺さる台詞が多くて、今だに何度も繰り返して読んでます。最初は今ヶ瀬が大伴をS的に扱うところにドキドキしてましたが、次第に葛藤しながらも自分の内なる欲望を受け止めていく大伴の姿にハマりました。読み続けていくと、単なるロマンスではなくこちらも身の引きしまる思いで作品に向き合って読んでいました。
    このシリーズの5話でのやり取り、大伴の「案外つまんないことしか言わないんだな」からの下りが大好きです。大伴さんの目の表情が覚醒したという感じでクラクラします。
    こんなに気持ちが揺さぶられる作品に出会えたことありません。
    水城先生、感謝しています。
    大好きです!!

名作

実写映画化でこの作品を知って一気に見てしまいました。
    もう本当に何回読み直しても最高としか言いようがない!
    水城さんの絵は本当に綺麗なので2人が格好良すぎて絵になりすぎます!
    こんなに人を愛せるときが来ますように

考えさせられました

今まで読んだBL漫画の中では1番でした。最後はくっついてホッしましたが、今ケ瀬の壊れた性格ゆえ今後も安心できない大伴先輩よく腹くくれましたね。内心のセリフが詩人のようでした。大伴先輩が子供のいるすっかり落ち着いたマイホームパパみたいな人だったら今ケ瀬の入り込む隙間はなかっただろう。今ケ瀬は大伴先輩を大事にしたいという気持ちをもっと持ってほしいです。途中で読んでいて苦しかったです。

どハマり必至。

BLこんなに綺麗で切なくて狂おしくて…あぁぁぁ、とんでもない作品です。これから始まったけど、これ以上のBLに出会える事があるのだろうか。水城先生の毒、大好物です。

ドラマ化

本→CD→実写化!
    と言う事でまさかの実写化!BL!どうなるの?俳優さん頑張って!の気持ちで内容が気になり購入しました。
    くらーい気持ちになる所もありましたが、少し読むつもりで前話読み切ってしまいました(笑)