みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.6 評価:4.6 185件

美しいBL

ときどきセリフが長くてくどく感じるけれど、ぞくっとくるほどささる言葉もあって、さすが水城先生と思いながら最後まで読みました。良かったです。

切ない

という言葉だけでは言い表せない作品。
    確かなものはないのに、戻ってしまう、戻っても不安、でも一緒にいることを選ぶ。
    みたいな、本当だったらこれって性別とか関係なく誰しもが思うことなんじゃないかと思ったし、物凄く本質を考えさせられる作品でした。
    ずっと幸せでいてほしいと思う作品です。

何回も読みたくなります

先輩の淹れ直したコーヒーが、とても好きです…!憶測なので下手なことは言えませんが、まだいてほしい、離れたくない、けれどうまい言葉も見つからないし愛を疑ってしまっていて、どうしょうもないから、長居するよう冷めないよう淹れ直したのかと…。

コレが真実かも

くっ付いたり別れたり、幸せを感じたりすぐに不安になったり。そんな恋愛ってよくあるけど、ゲイカップルは特にそんな気持ちの不安定さが多いんだろうな。すっごく明るい未来が待っている感じを描いてない所がリアルな感じで寂しいけど良かったです。

切なくも甘い

もともと作者さんが好きで初BLでしたがもともとが少女漫画作者さんだからかすんなり見れました
    切なくてたまりませんがハマってます

はじめてのBL

今までBLというものに抵抗がありましたが、恋愛に男とか女とかないんだなと偏見を払拭されました。
    窮鼠はチーズの夢を見るから一気見です。
    もう3回読みましたが毎回泣きます。
    心情の描写が繊細で本当に素敵なお話しです。

ずーっとグズグズ会話

暗くてジメジメ、グズグズな世界が嫌いじゃない私ですが、この漫画は4話でもう飽きました。だってずーっと答えのない会話してるんですもん。
    会話の内容も理屈っぽくて読むのが面倒になってくる。登場人物の心理描写を会話以外で成立させて欲しいです。5話以降にそういうシーンもあるのかも知れないけど、もう読むのが疲れます。

満足です

シリーズ一気に読んでしまいました。
    重く苦しいものがお腹にズシンと溜まり、切ないけれどそれが嫌なものでもなくて、途中「そうくるか」と何度か予想を裏切られながらのエンディングでしたが、二人の結末を無事見届けられて大満足です。

せっかく映画化されたので高画質で掲載し直されないですかね。

by okom

映画化するということで見てみましたが、
    なんともリアルな恋愛だなと思いました。
    世間で許されなくても自分に正直になってする恋愛をする資格が果たして主人公にはあるのかは少し考えどころだと思いました。

とりあえず幸せになってよかった!
    中盤いつものグダグダになりそうで、またかとも思ったけど、よかったです!最後の指輪のくだりでようやく一安心