みんなのレビューと感想「梟」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
あまりにも好き過ぎて、空回りする今ヶ瀬の恋心が悲しくて切ない。馬鹿だ愚かだと思うけど、それが恋なんだよなあ…。
by 正確な学者- 0
夜明けとともに
鼠→蝶→梟と流れてきました。
夜明けとともに飛び立つ梟。タイトルの意味が切なすぎる…
恭一さんだって同じくらい愛してたと思いますけどね。
恭一さんの「おいで」て言葉が優しくて好きでした。by 匿名希望- 0
悲しいお話です。上手くいきそうでいかない。私には難しいです。シリーズ最後まで読んだら、どんな結末か、気になります。
最高に切ない
これは泣きます。
愛ってなんだろう、、なんて永遠に答えが出ない問答を繰り返してしまう。愛し合ってるからって恋人同士とか婚姻関係とかいう簡単でわかりやすい型にはめられない想いは垂れ流すしかないのか。そしたらやっぱりちょっとのことがきっかけでも破綻してしまうのか。
2人の想いが深い、染みる、泣ける作品。by 匿名希望- 0
愛しすぎて求めすぎてそれが苦しすぎてそばにいることを手放してしまうのはつらいなぁ…壊れてしまう前に自分で壊すしか方法がなかった
シリーズになってるのも地味に嬉しいし何より内容が繊細で儚く、つい読み込んで入れ込んでしまう素敵な作品です。
恋愛ものとかBLものとかの括りは要らない、人間ドラマだと思います。
梟はシリーズの中で一番それが色濃く感じられる作品だと思います。
恭一さんも彼なりに、自覚している以上に今ヶ瀬君をかけがえのない存在だと思っているようですし、今ヶ瀬君は恭一さんを愛するがゆえにその選択しかなかったのでしょう。
それでも、ただお互いしか見えない、不安がつきまとわない、一生を共にする愛し方が出来れば良いのに、と願わずにはいられません。by 匿名希望- 0
順番間違ってこっちを最後に読んでしまった涙 なんでいきなり恭一が女と付き合ってんの?今ヶ瀬どこ行ったん?って読み進めてたらまさかの展開!相変わらずほろ苦く切ないお話です。
もし、彼が女性だったらハッピーエンドなのにとか、ゲイ同士又はゲイに目覚めてしまえば上手く行くのにとか考えた。
2人の好きのバランスが変わっていく。by 匿名希望- 0
切なさに泣く
のんけの先輩を一途に思う後輩という設定が好きで紙本購入してたけど、ついついこっちでも買ってしまった。
いつも思うけど、水城先生のお話はドラマチックなのに細部がリアル。BL苦手民の方にもお勧めできる物語です。
人を好きになるってなんて切なく、尊いんだろう。何回読んでも最後は泣いてしまう。by 匿名希望- 1