みんなのレビューと感想「憂鬱バタフライ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
前作の続きということで、引き続き購入。
ますますのめり込んでいく二人から目がはなせません!独特な世界観。by 匿名希望- 0
続きが気になる
BL抵抗あったけど、映画になった話題の原作なので読んでみたらまんまとはまりました。
人間関係のリアルさ。きれい事ではない恋愛の切なさ。人の弱さ。
全てひっくるめてよい作品です。by 匿名希望- 0
窮鼠〜の漫画を知ってから、この作品を読みました。こっちが先にできた作品なのかな?窮鼠〜は映画用?展開が気になります。
幸せ?苦しい?
大伴を思う今ヶ瀬が切なくてたまらない❗好き過ぎて思いをぶつけたり怖くなって離れようとしたり、性別を超えて愛を受け入れ?だんだん馴染んで行く大伴との関係も見ていて苦しくも感じます。でも二人で幸せになって欲しい。こんな恋愛もあるんだ、と考えさせる。
全部
とうとう、こちらのシリーズ全て読み切ってしまいました。本当に素晴らしい作品だと思います。言葉一つ一つに気遣いを感じ、繊細なタッチに惚れ惚れします。
このシリーズ好きです
窮鼠 俎上 と読みました。
恋愛は男女でも男同士でも難しいものだな〜と
しみじみ思わせるお話しで、何度も読み返してしまう
作品です。本買おうかしら…。by ちょみー- 0
続編をずーっと待ってました!
憂鬱バタフライは私がblを好きになってはじめて買った作品です。とてもおもしろいby 匿名希望- 0
心がギュー
蜘蛛の巣のくだりが今ヶ瀬の気持ちをよく現していてあぁ、なるほどなと思いました。二人のもがきが心を締め付ける作品です。続きが楽しみです。
切ない
大学時代から何年も先輩を想う、ちょっとヒステリックなゲイの男の子。そして、しっかり者でかわいい女の子。揺れ動くヒーロー。リアルな感情表現が引き込まれます!
エロス
切ない、純愛とはこういうものかと感じさせられました。エロティックな要素が必要な漫画だと思います。リアリティありますね。