みんなのレビューと感想「恋愛心中」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

2.7 評価:2.7 573件

ちょっと強烈でした

小学生でも今どきはキスくらいするのかな?親としてはちょっと引きました。
    こんな風に育っては欲しくないので、親御さんの自殺したくなる気持ちは分かりました。それくらい好きなのも分かるし…見てて辛かったです。

無料分だけ読みましたが、内容が何だか怖く私の好みではなかったので、途中で断念しました。
    絵も途中怖いので苦手だな。

小学生の時に両思いになった男の子と飛び降りてしまい、離れ離れになった主人公。

高校生で再開。そして主人公の親友も彼女が好きで、、でもその親友が同類だからとその男の子と関係を持つのが理解できなかった。

ついていけない

絵はキレイで好きですが。
    瑠奈のこと大好きなのに由仁とする蓮。
    理解ができない。
    どろどろすぎて気分が沈む。
    もうちょっとさわやかなのがいい。
    絵がきれいなだけにもったいないなぁと思います。

無料分だけ読みました。
    ヒロイン周囲、セクシャルマイノリティが多くて男も女もヒロインと蓮くんが大好きなんですね。
    顔も髪の色が一緒だと区別つかない。とにかくヒロインと蓮の性格にイライラします

病みそうだけど

イラストが綺麗で無料分だけ読みました。まずフリフリな服が気になって、次に12歳の初恋は羨ましいなと思いつつエロいなと。べつにディープキスまでなら早い気がするけどいいんじゃないかな?(人に寄っては早くない?)それ以上になると心配になるけど。(親の意見ね)
    けど、あそこまで必死に好き同士の2人を無理矢理別れさせようとしたらダメなのでは?逆にもっと反抗心で悪い方へ進みそうとか思ってたらまさか飛び降り。からの母親が手首切るとか…こわいなぁ…。双子の男の子もなんかヤバそう。好きな人が突然何もわからない状態で一緒に飛び降りたり、大事な1人娘を悪い相手から引き離すために手首切って脅したり恐怖でしかない。こう言うタイプの漫画は読んだことないので最終的にどうなるか気になります。

うーん。

無料分だけでは、先の展開がよめない、というか、次は?(o^・^o)という気持ちにはなりませんでした。
    小学校の子供が恋して無茶したばかりに、お母さんが自殺未遂のようなことして?
    レン君の家事情で匠君が病んでて?
    大きくなって再会して?
    親友の女の子が主人公を本気で好きで?
    うーん…。
    最初の数話しか読んでないから、先が気になるけど、ダーク過ぎて、ドキドキワクワクな感じにはなれなそうなので、無料分だけで終わりかなーf(^^;

無料分を読みましたが、
    子どものかわいい初恋の話かと思ったら、
    人の命まで関わってきて…
    ちょっと怖さを感じます。

んー

面白いと最初は思って見てました。
    でも、少し怖いくらいの愛が溢れ過ぎてる感じでした。
    親の気持ちになったらちょっと切ないですね。

お互いが引かれあっていたのに、別れされてしまったり、回りの人間が、普通の精神状態でいられなくなってしまうなんて、なんとも切ない二人だね