みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

医者同士やコメディカルなどのやり取りが弱い感じがしました。
    リアルな医療系が好きな人には少し弱い感じがします。

まだ途中までしか読んでませんが、最初は主人公に反発していた人も、主人公の純粋さに感化されて変わっていくし、ハッピーエンドだし、安心して読めます。

斎藤工のドラマで見ました。面白くて良かったです。まだ原作は見てなかったですが、原作があるとしったからには見ようと思います

テンポが好き

医療に対する強い気持ちだったり そういうのに巻き込まれている周りの大人とかの対応なんかも含め、医療の冒険ものみたいな感じで良かったと思います。

医療漫画

私は子供が小児病棟でかなりお世話になったので、かーなーり感情輸入して読んでしまいました。

漫画ですが、小児医療の問題や病気の事も結構しっかり書いてあって読みごたえがありました。

読みやすい医療漫画

めちゃコミで医療漫画にハマってから様々な作品を読ませて頂きましたが、こちらの漫画も読みやすくてお勧めです‼話のテンポもよくついつい読んでしまいます‼

好きかも

医療マンガは好きな方です。他人の為に頑張ってるトコとか………思い起こせば初めての医療マンガはブラックジャックでしたね😅

なかなか奥が深い

医療ものといえば
    技術のすごさを見せつけるだけの物語が多いけれど、チームを一緒に成長させるところがなかなか読みどころがある内容です。

正直何の期待もせずに読みましたが、めっちゃハマりました。
    超面白かったです。
    第二部?は主人公が代わるようでどうなるのか、少々残念なので読む予定はありませんが、この漫画(第一部?)は面白かった!

焼きたてじゃぱんの時から思ってましたが、この作者さんの絵のタッチが好みです。ちっちゃい子供が医療行為とか、設定は無理ある感じですが…(笑)