【ネタバレあり】最上の命医のレビューと感想(4ページ目)
医療ファンタジー?
まず導入部分にビックリ!
医学を正規に学んだことのない子どもが医療行為!?
診断は臨床を積んでこそ判断ができるもの。ましてや遠隔の救命措置なんて有り得な過ぎてどん引きしました。
次章では、ちゃんと大人になって医師として活躍していることがわかったので、作者は主人公の天才ぶりを表現したかったのかもしれないと思いましたが、手術中に前髪が出ているのを見て更に興味が失せました。
こんな衛生観念のない医療現場を描くなんて呆れました。
無料分だけでたくさん。
読むだけ時間の無駄でした。by 匿名希望- 3
まだ途中までしか読んでませんが、最初は主人公に反発していた人も、主人公の純粋さに感化されて変わっていくし、ハッピーエンドだし、安心して読めます。
割と良い
主人公の男の子が天才
そこから繰り広げられるストーリー
なかなか良いと思うます。ただ
好みは分かれるかなと思いました。by 匿名希望- 0
正直何の期待もせずに読みましたが、めっちゃハマりました。
超面白かったです。
第二部?は主人公が代わるようでどうなるのか、少々残念なので読む予定はありませんが、この漫画(第一部?)は面白かった!by 匿名希望- 0
焼きたてじゃぱんの時から思ってましたが、この作者さんの絵のタッチが好みです。ちっちゃい子供が医療行為とか、設定は無理ある感じですが…(笑)
こんなにも医療のことを細かく書かれてるとは思わなかった。子供の頃の手術を切っ掛けに医療に携わる、それも小児外科を目指すって凄い。それも自分の腕縫っちゃうとか…。最上医になった命ちゃん凄いです。読み進めていきたい
なかなか。
医療系の話が好きなのと、面白い設定で、テンポよく読めた。10歳の子供が、こんな知識と技術を持てるものなのかって考えると、かなり疑問だけど、まぁありかな。
by zyo- 0
微妙な
微妙すぎるところで「完」て何なんだ。
読後感が気持ち悪いわ。
序盤で出てきた命の執刀医とかに
まずは平成病院とか言ってて
かなり長い話にするつもりだったように思えたのに。思うほど人気が出ず、
連載打ち切りが早まった際、急遽、終わる方向に持っていったんだろう。
小学館は、とにかく親は早く死んでる設定好きだし、主人公が死ぬ話も好きだよな。
ほんと、尻切れで終わられて気分悪いわ。by 匿名希望- 5
医師として有るべき姿とはどのようなもので有るかということがわかる作品だと思う。命との向き合い方、医師出なくても考えさせられる作品。