みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

医療系の漫画は大好きですが、こちらは他の作品とは少し違います。ファンタジー系の要素が強いです。好みが別れるかも

最高

読んでみたけど、、、最高のマンガに巡り会えた気がします!医療現場の目線で見れるのがいいですよね!!!!

すごい!!

こんな医者いたら、ほんと凄い!!心もあるのに技術もあって、、どんなシビアな状況でもいけちゃう感じ。先もどんどん読みたい!

良い医者の姿

導入部が特に色々とありえない設定で、いやいやナイでしょ笑、となりますが、そこはこういう世界なのねと受け入れた方が楽しく読めます。

主人公の情熱とか命への執着心が本当に素晴らしい。自分の大切な人が手術するような時はこういう医者にお願いしたいなあ。って、理想が非常にたかくなってしまう。。

無邪気さが天才肌をさらに際立たせてるように思えます。
    小児科の現状も勉強でき、参考にもなる漫画です。

医療系の話は好きなのですが、現実離れし過ぎてるかなと思います。マンガなので仕方ないですが。全体的に登場人物たちが幼いような気がします。

医療系の漫画が好きで、無料分をぼちぼち読んでいるのですが…
    命の技術が凄すぎて現実感がないので、リアルな医療漫画が好きな方にはイマイチかも…

医療関係者としては現実離れし過ぎてるので、あまり期待せずに読み始めましたが、最近あんなに熱意を持った医師に出会わないので新鮮な気持ちで読めました。
    スーパー過ぎますが、夢を持って読むくらいは良いかなと思いもう少し読み進めて行こうと思ってます。

最上の命医

主人公のみことの天然な部分と医師としてのたくましい部分とのギャップ萌え!
    次々に色々な症例の患者を助けていってしまう姿に惚れ惚れします。

面白いんだけど

内容は面白いんだけど、あまりに現実ばなれしていて、、リアリティに欠ける医療ものならもうちょっと現実的な方がいいかな