みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
こんな医者がいたら
腕が凄いだけでなく、本当に患者さんのことを考えてる。こんなお医者様がいてくれたら、こんなお医者様に出会えたら、これまでの人生色々変わってたのではと思うくらい主人公が熱いです。
この漫画をきっかけに実際の医療現場もつまらない派閥とかなくなったらいいのにと思いました。by 匿名希望- 0
とてもおもしろい内容です。
焼きたてジャパンがすきで読んで見ましたが予想通りおもしろかったです。
医学のことがわからなくても楽しめる作品だとおもうのですらすら読むことができます。他の作品もどんどん買っていきたいです。by 匿名希望- 0
最初はまあまあかな~(*^▽^)/★*☆♪
なんて思って読んでいたんですが、なんだろう、だんだんと不信感を感じてしまう作品ですよね。
私が無知なのかもだけれども、あまりにもありえない部分が随所にあり、それがなんか……。
最後も微妙です。by 匿名希望- 0
絵柄は綺麗
読みやすい絵柄と、細部まで書き込まれてわかりやすい説明。
なのに設定があまりにもありえなさ過ぎて、アンバランスさが際立ちます。
「医療の知識のない人が読むと面白い医療マンガ」というカテゴリです。
私にとってはぶっとんだマンガならではの設定が許される場面と許されない場面の区別はここなのかということが実感できた作品でした。
あとは読後感ですね。
とても中途半端で終わっていてモヤッとしてしまいます。by ラギさん- 1
漫画でもドラマでも医療物は面白いですねぇ~~~
でも1番思うのは医療物を書く漫画家さんは膨大な資料なんかを読破して書いてるんだろうと思うと頭が下がります。by 匿名希望- 0
自分が病気になったらこんな先生に診てもらいたい…けど、いるわけないよね~
どんな先生に診てもらうかで闘病生活もかなり違ってしまうんだろうなぁ。by 匿名希望- 0
感動
読んでいて、感動します。
オペが成功してほしいという気持ちが強くなります。先生の優しさに癒されます。by 匿名希望- 0
命(みこと)の医者としてのスキルだけでなく、人としてもとってもかっこいいです!
こんな医者に診てもらえたら幸せですね。by 匿名希望- 0
医療漫画の王道?
さわりの方しか読んでいません。でも先生のと出会いが主人公の人生を変えて、一流の医師になる話なんだろうな〜と思います。やはりふつうに医者になった人より普通じゃないエピソードがあったほうがストーリーとして魅力ありますもんね、今後に期待です
医療系は
医療系は好き嫌いが出るかな?と思います。
突っこみ所は有りますが、漫画として読んでみたら面白いと思います。by 匿名希望- 0