みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
成長が気になる
難しい医療用語も臓器についてもスラスラと頭に入ってきて楽しく読めます。主人公の明るさ、本当にこんな医者いたらいいなぁと染み込み。
最上の命医
リアルにこういう先生とかいるんだろーなって思うと、めちゃくちゃ勉強して苦労してやってきたんだろーなって思う。人一倍それ以上に努力してきたんだなって。命守る為にってすごいですよね。マンガやけど、完結するまで読みたいです
病院のリアルなのか
救急は綺麗事とは無縁世界とは思っていたが、これを読むと希望の方が大きいので読んでいてとまらなくなる。続きが気になる。
命先生!実際にこんなドクターがいたらどんなに良いか…
重いストーリーですが、やり取りがコミカルだったり人間味溢れるキャラ設定のおかげで楽しく読むことができました。
おすすめの医療漫画です!by 匿名希望- 0
専門的な解説ありの医療マンガ
ストーリーに突拍子もないところはあるのだが、抜群の腕をもつ若き医者がどんどん注目されて成功に向かう。良い影響を周囲に与えていく点は見ていて元気が出る。
by 海月七- 0
医療関係者としては現実離れし過ぎてるので、あまり期待せずに読み始めましたが、最近あんなに熱意を持った医師に出会わないので新鮮な気持ちで読めました。
スーパー過ぎますが、夢を持って読むくらいは良いかなと思いもう少し読み進めて行こうと思ってます。by 匿名希望- 0
わかりやすい
医療漫画は文字が多くてわかりにくくて読みにくかったりしますがこの漫画はわかりやすい 難しい文言が少ない上に説明がわかりやすい 絵も見やすい 医療だけでなく覇権争い?もあって読み進めるのがおもしろいです
主人公チートなので心穏やかに読めます。
医療もの好きだし子供もの好きなので、ほんわかしたい人におすすめ。by 匿名希望- 0
医療系漫画を初めて見ました。たしかに小難しい…いや、かなり難しいんですが、コメディー要素もいれてるので、読みやすいです
こんな医者見てみたい。。
命と危の2人のコンビが今後
どのように活躍していくのか
とっても楽しみです!
小児外科のメンバー増やして行けるのかな!!by 匿名希望- 0