みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

結界師

大好きな作品。ストーリー、キャラクター、収集の付け方、すべてが大好きです。特に主人公兄弟の確執や、兄弟を切り捨てられない温もりなど、良い表現。個人的に好きなキャラクターは影宮で、影宮のスピンオフは今でも読みたい。

ずっと週刊で読んでました

中高生の男の子と女の子が妖を相手に、特殊な術で戦うお話なのですが、この戦い方が独特!普通なら妖同士で戦わせるとかなんですけど、結界を使って攻撃をするという。
    戦いも面白いですが、登場人物それぞれが心に色々と深い思いを持っていて、その些細な変化だったりとかも面白いです。

小学生の頃に読んでいたのですが、いつのまにか続きを追うのをやめてしまっていた作品です。

王道少年漫画なのですが、結界で戦うというのが斬新で面白いなと思いました。
    個性的なキャラクターがたくさん出てくるのですが、敵キャラが特に魅力的で好きです。

最後は涙、涙でした。

世代

私が見てきた漫画の世代!!
    良守達と妖怪の戦いには
    毎回ドキドキさせてもらいました(((o(*>ω<*)o)))

テレビで見てから読みました。絵は好みじゃないけど、面白くて読み続けてます。
    結界師として古来からあやかしが狙う土地を守る二つの家。犬猿の仲だけど、跡継ぎの二人は仲良しだった。
    土地を狙うあやかしを捕まえていくけど、黒幕の気配もあり、先が気になります。

絵も綺麗で読みやすいし、ナイスなキャラが沢山でてきます。
    とっても少年漫画らしい漫画だとおもいます。

無料試し読みしました。昔、テレビアニメでやってた時ハマりました!ついつい読み進めたくなるマンガの一つです。

読み始めたらおもしろくて、
    いっきに読んでしまいました!
    いかにも少年漫画らしい
    「友情」「バトル」「ちょっと恋愛」
    のベタな要素は押さえつつ、
    ドンデン返しや意外な展開もあって
    最後までどうなるんだろう?
    とドキドキしながら読める作品だなと
    思いました♪
    主人公のキャラが私的に好きです(о´∀`о)
    見てて面白い!

最後…( ´_ゝ`)

最後…イマイチwもうちょっとね(´д`|||)

古くからの家業、結界師を継ぐ良守と時音。
    膨大な力に満ちた場所、烏森。でもそこは普段、二人が毎日通う学校が。普通の学生生活を送りたいけどそうもいかず…。
    烏森の力に惹かれる妖怪たちが集まってきて、烏森の争奪戦。
    それは死と隣り合わせの仕事。

そんな結界師の仕事をなんとかしたいと心に秘めている良守。
    真っ直ぐな良守は日々鍛錬し、時音をもう傷つけないと心に誓い、結界師の仕事を続けます。
    妖怪、裏会、そして開祖の秘密とは⁈
    中盤あたりから物語が一気に加速して目が離せなくなりますよ!