みんなのレビューと感想「おかみさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おかみさん

お相撲のことはよく知りませんでしたが、この作品を読んでいろいろな側面があるんだなとじーんとしました。面白いです。

まだ

まだ読み始めたばかりだけどこんなだらしない女将さんは嫌だな、、女将さんはともかく力士の話が面白かったらいいな。もう少し読んでみよう

有名な漫画だと思いますが初めて読みました。
    おかみさんって歳ではない女の子が相撲界の中で奔走するストーリーですが、一生懸命さが可愛いし、お相撲さんが身近になったような気持ちになります。

以外に

絵はあまりこのみではないですが、話しは面白いと思います。無料分期待せず読み間始めましたが、おもしろくついつい読んでしまいます

昭和

昭和な話ですが、なんとなくほんわかするというか。おかみさんがすごく頑張っててやっているから応援したくなる。読んでてすごくおもしろいというより、サザエさん的な安心感のある漫画です。

相撲の舞台裏

元々お相撲が好きなので、楽しく読ませて貰いました。力士がどんな気持ちで相撲を取るのか、また理屈抜きの意地のぶつかり合いなど…言葉で説明できないリアルなところが伝わってきます。
    シリアスもギャグもあって、飽きない作品です。

ほっこり

ワイドショーを賑わすあの有名な兄弟のことを思い浮かべながら読むとこんなほっこり系のお相撲さん部屋もあるのだと。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

すもう部屋のおかみさん!

おかみさん・・・って、古き良き時代の肝っ玉かあさんの話かな~とレビューを見ないで読んで見たら、ナント!相撲部屋のおかみさん!相撲のお話の漫画は初めてですが、とっても若い!おかみさんが繰り広げる、笑えて温かい人間模様が魅力のお話でした。面白いので、続きを毎日楽しみに読んで見ます。

6話目の おじいちゃん まで

一気に読んだけど。。。
    こんなん泣くわな!😭

男同士の労りが