若さゆえに
若さゆえに育った環境やもともと持ったパーソナリティーで暴走する一方で、若いからこそ、やり直せる事がわかるストーリーになっているのではないでしょうか。
辛い過去をすべて話すことは出来なくとも、共感出来る相手と出逢うだけでも立ち直るきっかけになり、ハッピーエンドになったと個人的には思い、ホッとしました。by 匿名希望-
他に無い作品
それぞれのキャラ設定、展開、他に似た作品を知りません。
トランスジェンダーの話ではなく、人間が持つ闇と思春期の葛藤を描いており、特異なのに何故か共感と郷愁?を感じるとても面白い作品だと思います。by 匿名希望-
面白いです
いろんな想いがあって男性女性の区別ができない場合もあること、心と身体が一致しないこともある、そんな事を知ることができます。
面白い内容です。by 匿名希望-
なんかすごい
それぞれの10代最後の不安定さと、それまでの生育環境における闇のぶつかり合い!何だかよく分からないけど迫力のある漫画でした。
青春
19歳の 大人になりたくないが、背伸びしたい気持ちが 凄くうまく描かれてる。
次の日仕事が、あるのに結末が気になり夜ふかしして最後まで一気に買って読んでしまった。お金をつぎ込み価値あり。by 202203-
私も似たような
主人公と似たような、性別や自分らしさにたいしての違和感があるからとても感情移入できた。最後は性別を超えた、ひとりの人間同士の関係を築けてよかった。
展開が。。
幼なじみとはいえ、知らず知らずにずっと男として抑圧されてきた。いまさら女として見られてもね。はやく女に目覚めて!
めちゃくちゃ面白い
まだ途中ですがかなりはまっています。
未果子が魅力的なのと、ヨシキちゃんが可愛い!
あとヨシキとカイトが買い物行くところがめっちゃ好き!by 匿名希望-
自分の学生時代を振り返りながら、夢中になって読んでしまいます。もしかしたら登場人物と同じ悩みを抱えている子も居たのかもしれないとか…リアリティがあります。セクシャルなシーンもありますが、いやらしくないです。
少女マンガのような絵柄で最初は苦手意識がありましたが、読み進めるうちに緻密で計算されたストーリー展開にすぐに引き込まれました。難しいテーマだけどお見事です!