結構内容は重い方だと思うのですが、共感した点がたくさんあって、励まされました。こんな悩みを持っているのは私だけじゃないんだなぁ。面白いし、あっと言う間に読み終わっちゃいます。
LGBT云々の本なんかより
先にこっち読んだらいい。
そんな感じの本に感じる。
この漫画に出てくるキャラクターたちはみんなそれぞれ、なんらかの形で性に関しての悩みを持っていて、その悩み同士が絡み合っていく感じのヒューマンドラマに感じていた。
自分はこれを電子版で気に入ってから紙の書籍で買っていたんだが、そちらは絶版になっており、途中から買えなくなっていた。
電子版ではあるが、久々に読み進めてみようかな。by 雌だけど女じゃない- 0
着眼点など面白かった
自分の性とアイデンティティに
悶々とする時期の
あやうさがうまく描かれていると
おもった。
中盤からちょっと同じところ
グルグルしちゃってるけど
それは登場人物が抱えている
葛藤とか矛盾が出ているのだと
思って自分はあまり気にならなかった。
どっちが先に描かれたかは分からないけど、
女装イケメン男子との恋
という設定の、他の作品を読んだ。by ほんと- 0
引き込まれて
続きが気になり、一気に読んでしまいました。
闇な部分や共感するところもありました。by 匿名希望- 0
おもしろかった
おもしろかったです。人それぞれ悩みはあるし、幼いからすぐに思い込むし、それがまたいいんだと思いました。
ひめごと
まさに秘め事ですね。秘密にしていたい事が知られたくない人に知られる 途中から読者も秘め事を覗いている感覚になります。
読みやすい
絵がきれいでさらさらと読めます。
ストーリーもおもしろくてたくさん読んでみたくなります。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃリアルな大学時代の、女子の生態を描いているなー、しかも赤裸々に…すごい革命てきな作品だと思います。とにかくすごいです。
ヘビーですね
宣伝広告から何気に読み始めたけどどうやってこれ着地すんの?!って気になって全部読んでしまった。なかなか自分の周りにはいないキャラばっかりなので共感というのは全然しづらいけど、世の中には知らない事がまだまだあるのだなと勉強になった。
多感な時期
多感な時期だからこそ、好奇心につられてやってみたいこと、秘密を持っていることに背徳感を感じることがありますよね。
でも、心から好きだと思える人にも出会う…。
甘酸っぱいだけでは語れない人間模様です。by 匿名希望- 0