この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 3% 183
評価1 2% 91
2,021 - 2,030件目/全2,132件

複雑

それぞれが、それぞれの気持ちや思惑で動くのでグチャグチャでドロドロの複雑な人間関係。引き込まれてイッキ読みしてしまった。

こういう

ネタバレ レビューを表示する

切り口の漫画は初めてで、色んな登場キャストの目線で回想があって興味深く読み進められました。女装男子って自分が大学生の頃はいなかったけど、前髪くらいはピン留めしたりヘアバンドしたりくらいの男子はいました。今はもしかしたらもっとスカート履けちゃう男の子だったり受け入れている環境が学校でもできてるのかなと思えました。

ネタバレ レビューを表示する

びょうしゃがかなりりある!!

かわいらしい子もボーイッシュな子も、びけいなだんしもひとりひとりとくちょうをつかんでいて、そしてひとりひとりなやみがあって、、、

ようしにじしんがないわたしからみるとみんなめぐまれているようだけど、めぐまれているひとにもなやみがあるのだなとおもえました。。。。。。。。

by 匿名希望

今の19歳って、こんな感じですか?!
    自分の時からみると複雑になっているのかな…と思いますが、きっと一人一人抱えているものは様々で、色々知らないことだらけなのかなと思いました。
    自分も子を持つ親として、色んなことに直面すると思います。
    知らない方がいいこともあると思いますが、
    知っていた方がいいことも沢山ありますので、勉強させていただきます。

いい作品です

心理面などの書き込みがすごいです。
    マンガだけど、すごくリアルで。
    世界のどこかにこの3人はいて、こんな風に悩みを抱えて、日々起こる現実に翻弄されながら、生きてるんじゃないか?
    そんな風に思えるくらい、とてもうまく描かれている作品だと思います。

生きるってツラいよね。
    特に若い頃って、まだ人生がマンネリ化してないから、もがき苦しむよね!
    という読了感。

読みました〜

ネタバレ レビューを表示する

確かに面白かったです!どんどん展開が進んで。ハラハラドキドキ…。3人の抱えているものも、なるほど…そうくるか、と。
    でも読んでいて楽しい話ではなかったです。私にはちょっと内容が重過ぎました。3人がみんな根は良い子で真面目。真面目さ故に考え、思い詰めるのかな、と。
    気軽に読み返したくはならない作品でした。

by 匿名希望

試し読みで読んでみましたが、内容がリアルで面白かったです。
    先が気になるので、読み進めたいと思います。

by 匿名希望

それぞれの生き方があり、ドロドロの人生だけどみんなそれぞれ幸せになってもらいたいです。絵も可愛くて読みやすいです。

by 匿名希望

続きが気になって眠れなくなりました
    ポイントが追いつかない笑
    女の子たちがそれぞれ可愛くていいですね!

一気に読み終わりました

一人一人の心模様がとても繊細に描かれていると思います。現実にはなさそうでありそうな不安定さというか、それぞれの抱える切ない気持ちにじーんときました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー