素晴らしい日々
何気なく読み始めたのですが、読み始めたらもう一気にという感じでした。
初めて二回読みました。
自分もそうでした。ゲイではないのに男の子の格好。女子からの好意。その後の人生を変える波乱万丈な人との出会い。男女錯綜の恋愛の苦しさ。
この作品の夕暮れの空や雨のシーンで、当時の気持ちが何度となく甦りました。ああ、そうだ、こんな気持ちだった、こんな風だったなと。
何年もたち、普通の家庭、平和な毎日の中、忘れていた閃光に再び打たれたような、なんとも言えない気持ちになりました。
なくしかけた感受性を再び呼び戻したような…
若い苦しさは振り返るとこんなに美しい、一瞬の輝きなのだと。思い知らさせました。
すっかり記憶のすみに追いやられていた切ない数々の断片がこの作品によって苦しいほど甦りました。
昔読み漁った純文学を思い起こさせる作品です。漫画というか文学に近い感覚で読ませてもらいました。
儚い切ない暗いけど美しい、そんな10代最後の情景をこれほど美しくくっきりとした輪郭を残して表現された作者の方に敬意を表します。by 匿名希望-
親しみやすい登場人物
親しみやすい登場人物の人たち。ちょっとありえない内容すぎてイライラする場面も多い漫画だったけど面白かった。
by ぷちぷちっと-
無料分を読みました。
なかなか複雑なストーリーですがイマイチパンチが弱いような、、、
ドキドキはいまのところないです。by 匿名希望-
初めて!
初めて!青年漫画で続きを有料でも読みたい!と思った作品です。
絵は少女漫画に比べると…ですが、ストーリーが面白い。
それぞれがヒメゴト?を持っていて、それゆえに…みたいなところが面白いです。
続きは有料でも読んでしまうだろうな~。by youmekimi-
揺れる年頃の男女がそれぞれの思いを表現せずに抱えて過ごしている様子に興味をそそられ、つい読み進めてしまいました。先が読めない展開もとてもいいと思います。
とても面白い内容で続きが早く読みたいです。作画もとてもすきでつい買ってしまいます。次回作も楽しみです。
by ましゅまろのひと-
現代のジェンダー問題も含んだいい作品。
先生の他の作品が好きでこちらも試し読みしてみたら面白くてどんどんと課金。
流石に1日で100話は見れませんでしたが、数日かけて見てみます。by 匿名希望-
じれったい
主人公にじれったさを感じます(笑
せっかく可愛いのになぁ~
マンガの内容的にはなかなか変わってますね
似たようなマンガを読んだことはありません
結構長いのでポイントがすぐ足りなくなってしまう…by たるたるとーる-
男勝りかぁ
1話の子、けっこう、いやかなりこじれてるけど、男っぽいって言われててがさつな態度とかとってる子が女の子にシフトチェンジするの大変そう
誰も自分の過去を知らない所に
行きたくても、必ず足を引っ張り
過去を持ち出すやついる!
本当に嫌だ 自分の事は話さないくせに
人には知られたくない闇があるのが
リアルだったby 匿名希望-