みんなのレビューと感想「THE B.B.B.」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

THE B.B.B.

絵や言葉遣いなどに少し時代を感じますが、今読んでも古いとは感じないお洒落さがあります!今でこそ獅子丸くんのような男の子は沢山いますが、当時はかなり稀有な存在だったんじゃないかなと読みながら思いました!

獅子丸もガイもかっこよすぎ!色んな意味でみんなが不器用なのがおもしろい。素直にぬればいいのに…と思いながら読んでいます

懐かしの

懐かしのバブル期😄遊び始めた年頃を思い出して笑いが込み上げてくる。トラサルデイにディスコとか。黒服は、どんな男もかっこよかったですね😄

このマンガでボラボラ島を…

この漫画を読んだ時、15歳でした。
    作品中、ヒロインたちがタヒチのボラボラ島へ旅行に行くのですが
    水上コテージのお部屋の床の一部がガラス張りになっていて
    「部屋に居ながら海(青く透明で魚が見える海)が見える」
    というシチュエーションに
    「私の新婚旅行はボラボラ島!」と心に誓ったものでした。
    あれからウン十年、いまだ独身なのはおいといて…(笑)

今読んでも獅子丸がカワイイ!
    ガイも好き…!かっこいい!
    そう言えば、このマンガで同性愛を知ったけど
    特に違和感を感じず受け入れられたのは
    作者さんの同性愛者への愛情を感じたからではないでしょうか?

男女で愛し合うのもいい。
    同性同士で愛し合うのもいい。
    だってその人が好きなんだもん。
    という単純で明快な表現が
    幼い私にも納得できるものだったのでは…?と思います。

by sp91438

昔々、学生の時に読みました。
    今読むと時代を感じて古い感じがしますけど、画力も内容もしっかりとしていて面白いです。

義理の兄と妹

義兄妹、ブラコンとシスコンです。でも、兄はゲイと同居で実は少しそのけがあって、まあなんとややこしい三角関係。もつれたりほどけたりして最終的に、なんてオチ?て感じです。面白いです

友だちが貸してくれて読んだ本です。結末は有り得ない、けど、上手くハッピーエンドになっていて、スッキリはしました。

おもしろいです(〃´ω`〃)

実家に、全巻揃ってます!タイトルと、表紙のかっこよさも大好きです。意外な結末のラストも、不思議なハッピーエンドで、好きです。

懐かしい

かなり懐かしい、久々に読みたい、3人の複雑な関係、最後のどんでん返し、少女漫画では珍しい内容、是非一度読んでみて

昔懐かしい大好きだった作品です。まだ色あせてないです!ややバブル感が強いですが。ヒロインが何もかも持ってる感じですが、嫌みじゃないです。ラストも素敵で羨ましい限りです