【ネタバレあり】花はナイフを身にまとうのレビューと感想(2ページ目)

女の子の一途さに
    少しウルっとしました
    友達に裏切られてからの
    どんでん返しは面白かったです!
    ハッピーエンドでよかった!!

おもしろかった!

明るい学園恋愛ものかと思いきや、5話あたりからストーカーもののホラーになるのかと思いきや、ゆりは性格悪いから嫌だなーと思ってたら最後はハッピーエンドでよかった!
    本当にきれいな絵で、主人公も可愛いのでもうちょっと長いお話にして、先生と主人公のイチャイチャが見たかったです。

絵がもともと色っぽい感じなので、全ての動作がエロく見えます。先生との恋もいいなぁって思います。大好きなマンガです。

絵がとても綺麗

絵がとても綺麗です。
    主人公がめっちゃヤンデレですけどね・・。
    ただ先生も彼女いるのにその行動は罪作りすぎるって。。
    最後はハッピーエンドなのかなぁ。
    短いストーリーだけど、綺麗にまとまっていて、道徳的すぎなくて恋愛の汚い部分も描いてるとこが魅力的でした。

こーゆー先生みたいな思わせ振りな人って確かにいるなぁって思います。そして、好きな人には婚約者がいて失恋ってパターンで普通に終わらないところが面白かったんです。でも、お友だちのあまりの今までとの変わりように驚きました。

うーん…

私には主人公の女が自分勝手すぎるようにしか見えない。行動も理解不能。怖すぎる。
    最終的にくっつくことになったから話としてはまとまってるように見えますが…。
    友達の女もまあ確かに性格はアレだと思いますが、そりゃ自分の彼氏にあんだけ近寄ってくる女がいたらウザいと思うのが普通でしょう。私ならもっとひどい言葉投げてると思います(笑)
    なんか最後まで胸糞悪ーい話でした。

ラストがいい…!

話の展開はなんかゾクっとしたりゾワっとしたりするけど、終わり方がめちゃくちゃ好みでした。
    ハッピーエンドで安心しました。

表紙の

表紙の美しさに惹かれて2話までは読んでみたけど、自己陶酔感が強すぎて、白けてしまった。あまり次を読む気持ちにはなれませんでしたー。着地点はどこへ?

怖いです

表題の作品はとりあえずハッピーエンドで良かったです。
    でも好きの程度が重すぎて怖いです。先生と友達が婚約してるとか、普通にありえない。そのくせ主人公にちょっかい出して、好きになられたらドン引きとか…先生もは?ってとこはあります。

狼少年の話は切なすぎて泣けました。
    狂気的な愛情ですが、純粋すぎるので個人的は怖さより切なさや悲しさが勝ちました。

だいすきです

この好きすぎて暴走しちゃうところとか女の裏側とか見ててすごい可愛いなあって思います。
    作者さんの絵も好きですが少し頭がおかしい感じがわたしはだいすきです。