【ネタバレあり】花はナイフを身にまとうのレビューと感想(2ページ目)

ラストがいい…!

話の展開はなんかゾクっとしたりゾワっとしたりするけど、終わり方がめちゃくちゃ好みでした。
    ハッピーエンドで安心しました。

表紙の

表紙の美しさに惹かれて2話までは読んでみたけど、自己陶酔感が強すぎて、白けてしまった。あまり次を読む気持ちにはなれませんでしたー。着地点はどこへ?

怖いです

表題の作品はとりあえずハッピーエンドで良かったです。
    でも好きの程度が重すぎて怖いです。先生と友達が婚約してるとか、普通にありえない。そのくせ主人公にちょっかい出して、好きになられたらドン引きとか…先生もは?ってとこはあります。

狼少年の話は切なすぎて泣けました。
    狂気的な愛情ですが、純粋すぎるので個人的は怖さより切なさや悲しさが勝ちました。

絵が独特で綺麗

絵柄が好きです。
    話の内容はちょっと行き過ぎた愛情って感じですが、最後は結ばれるのでよかったです(^^)

ちょっと強引

主人公のちょっとアブナイ行動と、思わせぶりな教師の行動について行けなかった。
    この作者さんの作品は、ぶっ飛んだ思考のキャラが面白いのだけど少し話のスピードが強引だったかな

偏愛

ヒロインが先生を好き過ぎて、常軌を逸する行動に出ちゃいます。きれいな言葉で言えば、「一途な愛」か。受ける側からしたら怖い怖い!これが逆に男性が女性に向けてしたら、もっと気持ち悪くなる。
    作者様の描く哀愁漂う表情が、何とも妖艶でストーリーにピッタリです。
    残念なところ・・・いきなり2年後にすっ飛んでしまったところですね。もったいない。

だいすきです

この好きすぎて暴走しちゃうところとか女の裏側とか見ててすごい可愛いなあって思います。
    作者さんの絵も好きですが少し頭がおかしい感じがわたしはだいすきです。

イマイチすっきりしない

絵柄は凄く好みだったんですが
    内容が重いようで実は薄っぺらく感じました。

最初から美術の先生、主人公に対してかなり思わせぶりな態度ですよね、普通の生徒にはしないような言動ばっかり
    てっきり1話を読みながら読者も「きっと先生と主人公は両思いなんだなー」と思ってたのでは…?
    そしたら、実は婚約者が居ます。って。
    相手は、主人公の親友(親友ぶってた子)。

先生と生徒の関係だから主人公に手を出さないと思ってたら
    実は既に女子高生に手を出してたっていう…ゲスい。笑
    だったら尚更、思わせぶりな態度取るな~!と思ったのは私が女子だからかな?

そして最後、都合よく締めすぎ。
    先生の「あなたのせいで~」と告白、違うだろ!と思わずツッコミたくなりました。

イマイチすっきりしないな~と思いました

まとめ買い。

まとめ買いし、一気に読みましたが
    正直よくわからない。

先生の思わせぶりな態度に腹が立つ。
    安易に「可愛い」と言えば
    先生が好きな主人公は勘違いするし
    先生自身好意を持たれてない
    と、思っていても
    生徒と教師の境界線を超えすぎ。
    (言葉ももちろん、物理的な意味での距離も)

なのに主人公が告白したら
    婚約者がいます?
    しかも主人公の親友・・・ありえない。

やけくそになる主人公を見て
    やりすぎ感もあったけど
    先生の行き過ぎた言動のせいかな。と
    無理矢理納得は出来るけど
    結果、2年後かなんかに結ばれました。

・・・終

「は?」ってなりました。

しかも2年後の先生の告白、
    やり方が理解できません。

まぁ主人公の一途な思いは素敵で
    最終的に結ばれたエンドはよかったかと。

てっきり学園モノだから
    好き同士だけど先生と生徒とだから~
    的な漫画かと思いきや
    (8話完結の短さだからそう勝手に解釈しました)
    8話の中に詰め込みすぎてて勿体ない。

とても好みです

普段少女漫画は好まないので読まないのですが、広告の絵がとても好きな絵柄だったので読んでみました。
    ”花はナイフを身にまとう”のお話を購入しましたが、本当に絵が綺麗で、お話もとてもドストライクでした。
    主人公の狂気混じりでも必死な愛が届く瞬間の描写がとてもよかったと思います。
    紙媒体で欲しくなりました。