みんなのレビューと感想「土竜の唄」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
1話を無料配信中!
- 889話まで配信中(48~79pt / 話)
ヤクザマンガだと暗くて気持ち悪いイメージでしたが、これは明るいです。
わたしはクレイジーパピヨンが大好きで、パピヨンが脚を撃たれたときはかなり凹みました。by はまなす123456- 0
これは…
映画から興味が湧き読んでみましたがこれ、BLですよね?(笑)
令二とパピヨンぜってーデキてんだろ?としか思えません。
映画以上にBL度が高い気がする。
堤さん、生田君は原作よりいかつさはない。けど、あの二人をキャスティングした人のセンスはすごい。刺青だらけのキャラ、上地君の再現性も完璧だとわかりました。
原作の世界観も壊されてない。
出てくるキャラが、なんかチャーミングでツボ。原作にもはまりました。by 匿名希望- 0
楽しいけど絵がくどい感じで、読んでいくのがしんどくなりました。
内容もそこまでひきつけられませんでした。by 匿名希望- 0
映画を見てから、原作を見ました。
とにかく面白いです。パピオンがかっこよすぎて…それぞれのキャラもいいですby たそぱんまん- 0
ほぼギャグだけど時々マジメ。
落ちこぼれ警官が日本一のヤクザのドンを挙げるために組織に潜入する話。ありえないストーリー設定と展開だが、マンネリがなくテンポもいいので、どんどん読んでしまう。かなりエグい描写もあるはずなのに、絵が個性的だからかあまり気に障らない。色々な地域や国が出てくるから、作者は本当によく調べてると感心する。何より、ほぼギャグ漫画と思いきや、レイジやパピヨンが時々ものすごく深い名言を吐くのが好き。漢って、カッコいいわ!!
by hikaru0107- 4
玲二が強運という設定だからなんとかなるとわかっていても、ドキドキハラハラする。
先が読めないスピード感ある展開
ヤクザ相手に潜入操作をする警察。予測できない主人公の行動と、テンポの良いスピード感ある展開が魅力のコミック。絵はひと癖あるが、世界感には合っているのかなぁと思います。主人公の熱さと独特な勢いに惹きつけられます!
by 蛇でいてくれてありがとう- 18