みんなのレビューと感想「土竜の唄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

生田斗真の映画で知って、ここでたまたま見つけて読んでみました。絵があまり好みではなく、内容に没頭出来なかったです。

絵が好みではないですが、映画から気になって読んでみることにしました!
    ギャグマンガはあまり読みませんがおもしろいです。

モグラの漫画

動物では無いモグラの漫画です。可愛くありませんので、読む時はご注意下さい笑笑。あと、イラストタッチが古く時代を感じる懐かしい作品です。

映画化で気になっていたので無料分だけまず読んでみましが、どうも絵が受けつけれなくてリタイアです。内容は面白いと思います。

映画にもなりましたよねー、私はDVDが先になってしまいましたが f^_^;
    かなりギャグ強めで、笑ってしまいますが、またマンガも読んで見ようと思います。

潜入捜査

現職の警官でありながらオトリ捜査官となってヤクザとなった。味方を欺き、敵を守る。果たしてうまくいくのか。

破天荒

なかなか破天荒な警察官が主人公の話しだなぁと思いました。絵の感じが独特で、話の展開もとても面白いです。

下ネタキツ目(笑)
    けど主人公の行き当たりばったりな強運さとひたむきさで応援したくなる。
    相棒のクレイジーパピヨンもかなり良い男。
    ストーリーがあり得ないくらいの方向に向かっても自動修正。
    うん、面白い。

映画になったのは知ってましたが、原作がこんな面白いとは!ヤクザものとか少年漫画は普段読みませんが、これはサクサク読めました。主人公の正直で三枚目なところが好感持てます!本当に面白い!

映画化になった作品なので、どうしても主人公のビジュアルに映画のキャストを求めてしまうので、ちょっと読むのに抵抗感が出てしまいます。