みんなのレビューと感想「土竜の唄」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

退屈で何となく読み始めたがとても面白く入荷待ちです、出でくるキャラが使い捨てでも個性的、若干クド気味。

玲二、最高ーー‼️

この作品は映画になってましたね。
    作品名だけは知っていたのですが読んだことありませんでした。
    毎週無料で読めるので、ちょっと興味もあったし…ってな軽い感じで読み始めました。
    予想できない話の展開に笑わされてドキドキして最高です‼️
    この内容を実写化できたんですかねー?映画も気になっちゃいました。笑笑
    下ネタも多いし面白くて最高の一冊です。

ギャグ要素満載でめっちゃ面白いです!!
    映画は生田斗真君が主演でしたが
    カッコ良すぎてはないでしょうか?
    でもストーリーは最高です!!

まだ読んでいる途中ですが、おもしろいです。
    はちゃめちゃ感がたまらなくおもしろいです。
    続きも楽しみに読んでいきます。

実際にあるのかと思う裏社会のリアルさ

実際どこまで本当にあるのかは全くわかりませんが、潜入捜査のドキドキ感がくせになります!
    職場の男性にすすめられて読み始めましたが、青年男性向けって感じで最初は読み進めにくいなと思いましたが、2巻3巻と読み進めるのつれてポイント追加が止まらなくなります。いま5巻なのですが、今後の展開も目が離せない感じです。

男気、お色気、友情、極道あり

潜入捜査官がヤクザに潜入して繰り広げられる物語で面白いです!
    18歳以上には、所々に下ネタもあり面白いです(^.^)18歳未満だとそこの面白さが分からないかも。パピヨンの男気もいいですね♪

もぐら

週刊誌スピリッツで掲載されている人気漫画です。

主人公は警察官ですが、関東最大勢力である数寄屋会(ヤクザ)に潜入するもぐら(土竜)として活躍する物語です。

ヤクザの一匹狼のパピヨンの仲間として、さまざまな困難に立ち向かい、数寄屋会の地位を向上させながら、ボスを逮捕するために動く主人公が爽快です。

映画に

魅せられて、本作を読みました。ちょっと順番が逆になりましたね。
    最初は絵柄が受け付けないタイプかもしれないと思いましたが、何しろ内容が濃ゆいので大変楽しめました!
    ただ女性にはイマイチ最初に受け入れがたいタイプかな?それさえクリアできれば、どんどん読み進める漫画だと思います。
    絵柄で悩んでる女性!思い切って読んでみてください。後悔致しませんよ!

これ映画化されてたやつ?
    映画で途中からしか見てなかったから最初の方は分からなかったんだけど
    相当ぶっ飛んでて面白い

人情!人情!人情!

映画から 入ったのですが
    やっぱ 原作は 面白い!!面白いだけではなく
    主人公菊川怜二のキャラが ヤバすぎ笑える!なのに 捜査の為であれ、ヤクザの世界でも 本気で 頑張る!兄貴に惚れ込み 捜査と兄弟との間で 悩む! こんな お巡りさん側に居たら 面白いだろうなぁと。思いました

でも 絵がわたし的にはすこし読みにくいので
    星一つ減らして4にしました