みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

坂道のアポロン
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(42pt)

4.4 評価:4.4 689件

どこか懐かしい

私の生まれる前の時代設定だけど、何故か懐かしい気分になった。
    こんな男の子いたなぁ、こんな感じの女の子に憧れたなぁ、こんな人がいたら好きになっただろうなぁ、そんな気分にさせられた。
    感情移入しやすい作品でした。

全く、この本を知らず試し読みしました。
    絵が好きなのと話とこの場の節々が小説のように素敵ですっかり引き込まれてしまいました・・・・・

まだそれぞれの背景はよく分かりませんが、音楽を通して分かり合える青春!

すごく憧れます。
    学生の気分になって、自分にはなかった青春を憧れながら入り込んで読んでいます。

主人公きゅん♪

表紙の男の子が可愛い!好み!と思って無料だし題名聞いたことあるのでこの機会に一巻読んでみました。とってもいい始まりです! 主人公君に何だか共感できるし、どことなくBLの香り。これ少女漫画なんですよね? BL好きの私はBLにしか見えないんですけど、ワクワク♪ 不良君とどうなるのか続きが読みたくなりました!

楽しいです

まだむりょで読める分しかよめていませんが、地方の学校への転校はよくある話だなと思いました
    そこの悪的な子と仲良くなる〜というのもなんだかありがちだからどうかなと思いましたが
    あまり読まない少年もので楽しく読めています
    続きが読みたくなりました
    何より絵が好みです
    綺麗系の男の子がわたしのツボです笑笑

アニメから

坂道のアポロンとの出会いはアニメから。
    TSUTAYAでDVDを見かけて、気になって観たのが数年前。
    私もダンナさんも大ハマり!
    感動しまくりました。

友情の熱さ、恋愛の苦しさ・楽しさ、自分の夢と現実との葛藤、
    そんな青春のすべてがココに詰まっています。

音楽の素晴らしさ、ジャズの格好良さも教えてくれる最高の作品です。

小説のような作品

特にハプニングなどがなく、とある高校生の日常をゆったり描いたような作品です。つまらないというわけではありませんが、何を目的としているのか、メッセージ性が薄い作品であると思います。BL要素があるのかとも思いましたが、どうやらそうではなく、終着点が予想出来ません。かといって、続きが気になる訳でもないので無料話だけで十分という印象でした。

グイグイ読ませる

おもしろい!それぞれの登場人物が魅力的でどんどん読み進んでいきました。時代設定は今とは違いますが、今の世代の人にも共通するようなところが随所にあります。いじめや嫉妬、他人の目を気にしてしまう多感な年頃を思い出し胸が痛くなりました。恋愛描写がサラッとしていて爽やかなのが良いですがもう少し濃くても良いような…

青春て!

なんだろう?この感じ・・
    学生時代に戻ったような、もどかしくて
    切ない。それでいて晴れやかな。
    途中、舞台となつた年代が明かされ
    ああ、懐かしさはこれかと思うものの
    すっきりとキレイな絵と美しく描かれる背景、登場人物たちの若者特有のスピード感のある日常から、古臭い感じはしません。日々の生活に少しつかれたら、どうぞ。

あわい

あわい。
    ラストもいい。
    映画化されるの楽しみにしてる(*´ω`*)

何の話?

千太郎の怖さが全く伝わってこない。
    導入が長すぎる。
    3話でギブアップ。
    絵はきれいで見やすいです。