みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

坂道のアポロン
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(42pt)

4.4 評価:4.4 689件

懐かしい昭和が舞台の物語。ジャズはまったく詳しくないのですが、とても楽しめました。高校生の友達との絆、甘酸っぱい恋など、青春が詰まった作品。青春なんて自分はもう遠い昔の話になりましたが、なんだか懐かしく、爽やかでほっこりしました。無料分をなんとなく読んでいたのですが、見事にハマりました♪おすすめです(*´∀`)

by はる+

青春&音楽!

ひとつのことに打ち込む青春は美しく尊い。音楽と恋と、それだけでないそれぞれの家庭の事情など、物語に紡ぎあげるのがうまい作者だと思います。昭和の薫りが漂う空気感も好き。
    映像で見るのが楽しみです。ジャズの名曲がうまく再現されていることを期待。そして、ジャズのよさを認識する人が増えてくれると嬉しいなあ。

雰囲気がよい

途中までしかよんでないけど、全体的にとても雰囲気が良くて、絵もさっぱりしつつ可愛らしくて好きな感じでした。登場人物がとても魅力的です。

一昔前の田舎町の描写がすごく丁寧に描かれているなと思います。

青春!って感じです。
    まだ序盤までしか読んでないのでわからないけど、後悔しない気がします。続きも読んでみようと思います!

とまらなくなった

無料配信されている話を読んだところ、止まらなくなりそのまま読み進めてしまいました( :゚皿゚)
    絵のタッチが自分好みではないなと初めは思っていたのに、読み進めるとすっごく好きになっていました。
    気付いたらどっぷり作品に夢中になっていました。
    古きよき時代感もすごく良い感じです。
    心があたたまるような清められるようなストーリーが斬新です

「このマンガがすごい」に当時ランクインしてたのをきっかけに読み、そこから小玉ユキさんのファンになりました。
    最近この手の画風の漫画家さんかなり増えてきましたが、その中でも小玉ユキさんは絵が丁寧で見易く、ストーリーもしっかりしています。
    青春時代に一度は通る友情や恋愛、その中での葛藤…そんな彼らを繋ぐ『ジャズ』という特別な存在。音楽を題材にした漫画は数有りますが、ジャズというモチーフだけを売りにせず、登場人物たちの心理描写にうまく織り交ぜているのが素晴らしい。
    映画公開に伴い再読しましたが、やはり一番好きな作品です。

なんだろう?この気持ち。

まずは、表紙に惹かれました。この人物はどんなキャラクターなんだろう?読んでみると、時代背景、舞台となる場所の言葉、主人公のキャラクター、関わる人々、それらをつなげるもの、よくあるようなお話だけど、話の中にすうっと入り込める。作者のこだわりのような物を強く感じるような気がしました。読んだ後、日々の生活でできていた自分の中のつかえが取れたような?とても爽やかな作品だと思いました。

おもしろかった

本屋に平積みになっていた時に存在は知っていました。ただ、あまり絵にひかれなかったので手に取ることはなかったのですが、10話まで無料の機会によんでみました。そしたら、主人公のキャラがおもしろい。もやしっこやけど芯があるし、コメディーテイストで。これからどんどんジャズの演奏家として成長し、音楽の魅力にうずまかれていくのかと思うと期待大!!
    です。

映画化された坂道のアポロン!!!
    わたしはマンガも好きですし、アニメも好きでした!!!
    少女マンガですが、良い感じの青春感があって男性でも楽しめる作品だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ジャズプレイも爽快感があって、
    主人公たちが、音楽で成長していく姿がとてもステキです!!!小玉ユキさんの絵もすきです(๑・̑◡・̑๑)

無料分読んでみました。
    朝の連続ドラマのような、ほんのりジブリ作品のような爽やかさで、テンポがいいのでスラスラ読めました。
    昭和の雰囲気で、絵は懐かしい感じです。
    ピアノが好きな主人公がjazzに出逢ってそこから話が広がっていくのかなぁって感じです。
    楽器好きな方はハマりそうですね。
    私の好きな恋愛要素は少なめな感じなので、先を読もうか悩むところです。

薫、サイコー!

千太郎、大好きだ〜〜!在りし日の石原裕次郎さんはこんな青年だったのかなぁなんて読んでいて思いました。(ドラムス叩いているし)当時の不良って清々しいのですね。薫も都会育ちのもやしっ子だけれど、ジャズピアノに出会って、消極的な性格が少しづつ変わっていく姿を見てきゅんとしました。後、律ちゃんが凄く可愛い。ツインテール超似合ってる。薫が出会って直ぐに恋に落ちる気持ちがわかる。
    お話に強烈な起伏がある訳ではないですが、読み手を引き込む漫画です。