みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
昭和なカオリがぷんぷんですね!
私もピアノを弾くので、音楽を通した心の高揚感とか、よくわかります!
ジャズ、いいですよね♪by 匿名希望- 0
いいですね
アニメで知った作品。
キャラクターも話も素敵です。これでモーニンが好きになりました。仲間と何かに熱中できるって素晴らしい。by 匿名希望- 0
久々に、どハマりしました!出てくる人達みんなステキ!!みんなが優しくて心があったかくなります。何度でも読みたくなります!
いまとは違う時代の青春って、なんかキラキラしてるなって思いました。
いつの時代の青春も熱くなれるものがあることを教えてくれました。by 匿名希望- 0
楽しい
試し読みをしましたがかなりハマりました。友情がメインなので本当に心温まるないよになっています。違うタイプ同士の2人って設定もおいです
昭和の良き青春感
内容的には今の若い方々には歴史の教科書ほどの昔の話に感じられるのではと思う時代背景ですが、私はすごく深い感動がありました。
3人の本当に純粋な恋の様子は、息遣いや胸のドキドキさえ聞こえてくるようなやり取り、表情で読んでて話しの中に飛び込んでるような感覚にまでなりました。
また、淳兄さんがカッコよくて、大学生という年齢設定だけど、やはりこの時代の人は大人だなあとマンガの世界ではあるけれど変に納得できるところでした。
人物一人一人がものすごく丁寧に描かれていて、まるで実在する人物のように思えます。
ぜひ多くの方々に読んでもらいたい作品です。by 匿名希望- 6
おもしろい!
偶然TVアニメの再放送見て、はまりました。
今少しづつ読んでます。
実写版の映画も観てみたいですね。
アニメのラストは見ましたが、続編があればと思える作品です。by 匿名希望- 0
すてき
音楽のからむ漫画がもともと好みなのですごくすいすいよめました。映画にもなって素敵な作品だと思います。
テンポが良い
作品の進むテンポが良いので読みやすい。ジャズを題材にした作品ですが人間関係、主人公の青春している姿でも楽しめます!
映画を先に見てしまったのだが、やはり原作のほうがおもしろかった。絵もきれいだし、ストーリー展開に引き込まれる