みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

坂道のアポロン
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(42pt)

4.4 評価:4.4 689件

嫌味のない青春物語

くっさーい青春ストーリーがかなり苦手な私ですが、こんなにスルスルと心に入ってくる青春漫画は初めてでした。

バックグラウンドがとてもしっかりしている事と、キャラクターがブレない事で気持ちの揺れ動きがしっかりと描き出されているのでひと昔前の時代設定ですが、どの世代、どの時代にも通じる作品だと思います。

デフォルメの一歩手前?という感じの(個人的見解)シンプルで丁寧なタッチの絵が好きです。心情などの表現も俯瞰などを上手に使っているなぁと思います。

この作家さんのデビュー当時に(かれこれ15年くらい前だと記憶)短編をいくつか読んでいますが、そこから数年でこんなに奥深い漫画を描かれているとは思いませんでした。
    泣けるシーンが何カ所もあってなぁ…
    もっと早く読んどけば良かった!と思える本当に良い作品でした。
    他の作品も読んでみようと思いました。

ちょっとこわくなる話です
    人間模様に引き込まれます
    見る人によって感じ方は違うかもしれませんが僕はほこそこ好きな方です

大好きです

ほんわかした雰囲気ですがお話はしっかりしていて読ませてくれます。
    方言が可愛くて好きです。みんなに物語があるのがいいです

キラキラ

青春だなぁーーー!ってのが第一印象!こんなにステキな時間を一生大切にする仲間と過ごせることに羨ましく思った。

ジャスの世界は素敵

自由なスタイルで感情を漉き込むジャズの感じと話がぴったりで大好きな漫画です!うまく行きそうでうまくいかないと恋愛模様も最高に面白い!

若くて未熟ゆえの

すれ違いが切なくも爽やかな印象です。
    私も高校時代、もっと好きなことに打ち込めばよかったなぁ…と感じられるマンガです

読み終えたあと、爽快感が止まらないです。
    胸をきゅっと締め付けられるような、青春時代の心情を思い出します。
    大人になってしまってからはあんなこと、、と思えることでも、若い彼らにとっては大きな出来事になりかねない。
    この頃の彼らの時代に入り込んで、一緒にはらはら、どきどきさせられました。
    気持ちを共有できる素晴らしい友人がいるって、本当に誇らしいことですね。
    心が洗われました。大好きな漫画です。

青春ってこういうこと!

ずっと前に読み終わっているのに、レビューを書けずにいました。大切で、もったいなくて、下手なレビューを書いて作品を汚したくないと思ってしまって。コミックスも買わなきゃ…多くの人にとっても、とても大切な作品となるでしょう。

ウェブ漫画にハマるきっかけとなった、ウェブ漫画で初めて読んだ作品です。
    ジャズにはまっていく感じとか、3人の関係とか、とても丁寧に描かれていてしっかり入り込めました。
    シュッとした感じの絵もこの作品とマッチしていてよかったです。

もう。大好き‼︎

以前どこかで読んだのですがタイトルが思い出せず、やっと辿りつき全て読みました!
    時代背景や、方言や、音楽をするというモチーフ、大好きです!
    映画化もされて、それは少し見るのが怖いですが、漫画の世界観こわれてないといいなぁ